Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

Новости

Разъяснения по соблюдению предприятиями-изготовителями требований технических регламентов

23.08.2019

Предприятия, расположенные на территории стран, которые являются членами Таможенного Союза, обязаны строго соблюдать все требования, предъявленные к качеству выпускаемой пищевой продукции. Разработка и внедрение ХАССП (HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points) должны осуществляться в соответствии с пунктами, указанными в Техническом регламенте стран Таможенного союза ТР TC 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» от 9 декабря 2011 года № 880, которые определяют безопасность продовольственных товаров, выпускаемых, транспортируемых и распространяемых на территории стран, входящих в Таможенный Союз. 

В партиях сырого молока из Михайловского и Партизанского районов выявлены нарушения

23.08.2019

Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора провели исследование молока сырого производителей из Михайловского и Партизанского районов. В результате проведенного исследования выявлено нарушение Технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции».

С начала 2019 года отозвано 32 декларации на продукцию животного и растительного происхождения

22.08.2019

С начала 2019 года по результатам контрольно-надзорных мероприятий, включая анализ данных государственной информационной системы «Меркурий», Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области прекращено действие 32 деклараций о соответствии на продукцию животного и растительного происхождения.

Россельхознадзором запрещен экспорт в КНР шести партий зерна сои, засоренного семенами амброзии

22.08.2019

При осуществлении фитосанитарного контроляУправлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлено засорение амброзией полыннолистной шести партий продовольственного зерна сои, предназначенного на экспорт в КНР.

О мерах по профилактике африканской чумы свиней

22.08.2019

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области совместно с Приморской межобластной ветеринарной лабораторией напоминают о мерах по профилактике АЧС.

Лаборатория Россельхознадзора выявила золотистый стафилококк в мясе краба

21.08.2019

Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора в рамках пищевого мониторинга провела исследование пробы от партии мяса краба варено-мороженого ООО «Зарубинская база флота» Хасанского района. В результате лабораторных испытаний в мясе краба выявлен золотистый стафилококк, что является грубым нарушением Технического регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Выявлено 99 случаев несоответствий по агрохимическим показателям

21.08.2019

С начала этого года по 16 августа специалистами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора в рамках исполнения государственного задания на землях сельскохозяйственного назначения на территории Приморского края проведено 841 исследование почв.

Лаборатория Россельхознадзора выявила бактерии сальмонеллы в крупной партии куриных субпродуктов

20.08.2019

При исследовании крупной партии куриных субпродуктов общим весом 27 тонн специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора  выявили опасные бактерии – сальмонеллы.

Подтвержден очаг вируса африканской чумы свиней на территории Надеждинского района

20.08.2019
Специалистами ФГБУ «ВНИИЗЖ» (г. Владимир) подтверждено наличие ДНК вируса африканской чумы свиней (АЧС) на территории личного подсобного хозяйства Шипицына С.Г. в Надеждинском муниципальном районе.
 

Приморская межобластная ветеринарная лаборатория за прошедшую неделю провела 5396 исследований

19.08.2019
С 12 по 16 августа специалистами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» в продукции отечественного производства были обнаружены опасные и вредные для здоровья человека вещества. Всего за прошедшую неделю специалистами лаборатории проведено 5396 исследований проб пищевой продукции.
 
Страницы:12345