Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

Новости

ФГБУ «Приморская МВЛ» получило сертификаты об успешном участии в межлабораторных сличительных испытаниях компании FAPAS

21.05.2019
По результатам международных межлабораторных сравнительных испытаний (МСИ), организованных компанией FAPAS (Великобритания) в апреле 2019 года, подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Приморская МВЛ» получило  сертификаты об успешном участии.
 

Россельхознадзором направлено для исследования 13 образцов семенного материала

21.05.2019
Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области подведены итоги работы в области качества и безопасности зерна, семенного контроля с 13 по 17 мая 2019 года.
 

В куриных желудках производителя из Белгородской области обнаружены остатки антибиотика

21.05.2019

«Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора при проведении исследований желудков цыплят-бройлеров популярного производителя из Белгородской области обнаружила опасные остатки лекарственных средств.

В личных подсобных хозяйствах Кировского района выявлена болезнь Ньюкасла

21.05.2019

На основании заключения испытательной лаборатории ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора государственной ветеринарной инспекцией Приморского края введен карантин по болезни Ньюкасла на территории села Комаровка Кировского муниципального района.

Специалист ФГБУ «Приморская МВЛ» повысил квалификацию на базе «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория» в Санкт-Петербурге

21.05.2019

В период с 15 по 17 мая 2019 года ветеринарный врач отдела «Бактериологический» ФГБУ «Приморская МВЛ» прошел повышение квалификации по теме: «Микробиология кормов». Обучение проходило в Федеральном Государственном Бюджетном Учреждении «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория» (г. Санкт-Петербург).

В чипсах из мяса птицы обнаружены бактерии группы кишечной палочки

20.05.2019

«Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора при проведении исследований проб от партии сыровяленых чипсов из мяса птицы производителя из Лесозаводска выявила бактерии группы кишечной палочки. Это является нарушением Технического регламента «О безопасности пищевой продукции».

«Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» за прошедшую неделю провела 6226 исследований

20.05.2019

С 13 по 17 мая специалистами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» в продукции отечественного производства были обнаружены опасные и вредные для здоровья человека вещества. Всего за прошедшую неделю специалистами лаборатории проведено 6226 исследований проб пищевой продукции.

11 проб почв направлены в ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» для проведения лабораторных испытаний по агрохимическим и техногенным показателям

20.05.2019
Отделом земельного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области с 13 по 17 мая проведено 26 надзорных мероприятий, в общей сложности обследовано 388,8 га земельных участков.
 

Специалист ФГБУ «Приморская МВЛ» повысил квалификацию на базе «Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории» в Москве

20.05.2019

С 14 по 16 мая 2019 года специалист приемной проб ФГБУ «Приморская МВЛ» прошла повышение квалификации по теме: «Процедура отбора и проверки проб пищевой продукции, кормов и объектов окружающей среды, оценка рисков». Обучение проходило в Федеральном Государственном Бюджетном Учреждении «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (г. Москва).

Разъяснения по соблюдению предприятиями-изготовителями требований технических регламентов

17.05.2019

Предприятия, расположенные на территории стран, которые являются членами Таможенного Союза, обязаны строго соблюдать все требования, предъявленные к качеству выпускаемой пищевой продукции. Разработка и внедрение ХАССП (HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points) должны осуществляться в соответствии с пунктами, указанными в Техническом регламенте стран Таможенного союза ТР TC 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» от 9 декабря 2011 года № 880, которые определяют безопасность продовольственных товаров, выпускаемых, транспортируемых и распространяемых на территории стран, входящих в Таможенный Союз.

Страницы:12345