Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

Новости

О выявлении Приморской МВЛ опасной продукции за прошедшую неделю

24.09.2018

С 17 по 21 сентября специалистами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» в продукции отечественного и импортного производства были обнаружены опасные и вредные для здоровья человека вещества. Всего за прошедшую неделю специалистами лаборатории было проведено 5251 исследование проб пищевой продукции.

«Приморской межобластной ветеринарной лабораторией» проведено более двух тысяч исследований почв в 2018 году

24.09.2018

С начала этого года по 21 сентября специалистами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора проведено 2122 исследования почв, из них 959 проб отобрано в рамках исполнения государственного задания на землях сельскохозяйственного назначения на территории Приморского края.

За нарушение технических регламентов главе крестьянского хозяйства из Октябрьского района вынесено предостережение

21.09.2018

По результатам лабораторных испытаний специалистами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» партия мясной продукции, произведенная крестьянским хозяйством Октябрьского района, признана не соответствующей ГОСТу по причине восьмикратного превышения в мясе уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ). Продукция изъята из оборота, главе крестьянского хозяйства вынесено предостережение.

Лаборатория Россельхознадзора в 2018 году выявила меньше случаев несоответствий нормам плодородия почв

20.09.2018

С начала 2018 года специалистами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора при исследовании почвенных образцов выявлено 92 случая существенного снижения плодородия почв (в 2017 году таких выявление было 234) и 70 случаев по техногенному загрязнению почв сельскохозяйственного назначения пестицидами и тяжелыми металлами (в 2017 году – 90 случаев).

В домашней сметане индивидуального предпринимателя из Кавалеровского района обнаружен золотистый стафилококк

20.09.2018

Специалисты «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» Россельхознадзора в рамках государственной работы по безопасности пищевой продукции провели проверку индивидуального предпринимателя из Кавалеровского района. В домашней сметане были обнаружены золотистый стафилококк и превышение общего уровня бактериальной обсемененности. В адрес предпринимателя направлено информационное письмо по изъятию и недопущению выпуска в оборот некачественной продукции.

За фальсификацию продукции крупный приморский производитель лишится декларации на право реализовывать колбасы

19.09.2018

В рамках государственной работы по обеспечению безопасности пищевой продукции  специалисты «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» Россельхознадзора проверили качество колбасы крупного приморского производителя. Выявлена фальсификация 2 сортов колбас по видовому составу. У производителя будет отозвана декларация о соответствии Техническому регламенту, предоставляющая право реализовывать эти виды продукции.

Лаборатория Россельхознадзора выявила фальсифицированный творог у четырех приморских производителей

18.09.2018

В рамках государственной работы по обеспечению безопасности пищевой продукции специалисты «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» провели исследование 190 кг творога производителей из Хорольского и Михайловского районов, а также из Уссурийского городского округа. Во всех пробах выявлены нарушения.

О выявлении Приморской МВЛ опасной продукции за прошедшую неделю

17.09.2018

С 10 по 14 сентября специалистами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» в продукции отечественного и импортного производства были обнаружены опасные и вредные для здоровья человека вещества. Всего за прошедшую неделю специалистами лаборатории было проведено 5472 исследования проб пищевой продукции.

О некоторых итогах работы ФГБУ «Приморская МВЛ» по исследованиям почв

17.09.2018

С начала этого года по 14 сентября специалистами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора проведено 2012 исследований почв, из них 959 проб отобрано в рамках исполнения государственного задания на землях сельскохозяйственного назначения на территории Приморского края.

Предприниматель из Приморского края лишится декларации за производство фальсифицированных мясных полуфабрикатов

14.09.2018
Специалисты ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в рамках государственной работы по безопасности пищевой продукции проверили качество мясных полуфабрикатов – мясных тефтелей и котлет из телятины – производителя из Уссурийского городского округа. В продукции выявлены признаки фальсификации.
 
Страницы:12345