Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

Новости

Рост цен на морепродукты приводит к бессмысленному истреблению приморских биоресурсов

27.06.2016

Уменьшение доходов населения и рост цен на морепродукты привел к падению спроса. Тем не менее, приморские браконьеры продолжают массовый вылов морских деликатесов, что может привести к значительному сокращению популяции некоторых видов.

В Приморье выявлена молочная продукция с бактериями, антибиотиками и признаками фальсификации

23.06.2016

В Приморье в ходе лабораторных исследований выявлена некачественная и опасная молочная продукция, а также сливочное масло с признаками фальсификации.

Лаборатория признала небезопасными партии минтая, полуфабрикатов и рыбных голов

22.06.2016

Специалистами Приморской межобластной ветеринарной лаборатории в ходе проведенных исследований выявлен минтай с паразитами, а также полуфабрикаты и копченая рыба с бактериями.

Житель Приморья нанес серьезный ущерб участку земель сельхозназначения

21.06.2016

Специалистами территориального управления Россельхознадзора в приморском селе Кневичи выявлен истощенный участок земель сельхозназначения. Уменьшения содержания калия и фосфора могло не случиться, если бы владелец участка следил за показателями и своевременно вносил в почву удобрения.

Во Владивостоке прошел круглый стол по проблемным вопросам ветеринарного оформления рыбной продукции

16.06.2016

Вопросы ветеринарного оформления выгружаемой на российский берег дальневосточной рыбной продукции и её поставок жителям западных российских регионов обсудили на круглом столе в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области во Владивостоке. От чётких и слаженных действий приморских ветеринаров зависят эффективность реализация стратегии продовольственной безопасности и политики импортозамещения.

Лаборатория признала опасными партии меда, пломбира, готовой рыбы и живого морского ежа

16.06.2016

В ходе исследований пищевой продукции в Приморье выявлен мед с антибиотиками, а также пломбир, пресервы из сельди, вяленая камбала и живой морской еж с бактериями. Продукция признана опасной для здоровья.

Жителям Приморья может угрожать химическая опасность при употреблении продукции, выращенной китайскими овощеводами

14.06.2016

Жителям Приморья при употреблении плодоовощной продукции, выращиваемой на территории края сельскохозяйственными рабочими из Китая, может угрожать опасность отравления химическими веществами. Угроза возникает при использовании китайскими рабочими пестицидов, запрещенных к применению на территории России, поставляемых в нашу страну контрабандным путём.

В Приморье выявлены признаки фальсификации молочной продукции

14.06.2016

В ходе продолжающегося пищевого мониторинга приморской ветлабораторией Россельхознадзора выявлены новые образцы молочной продукции с признаками фальсификации. Присутствие жиров немолочного происхождения установлено в сливочном масле, твороге, сыре и сметане.

Употребление в пищу сомнительных морепродуктов может привести к отравлению

10.06.2016

Приморские продавцы морепродуктов, предлагая продукцию неподтвержденной безопасности, подвергают граждан риску отравления. Рыба, краб и икра зачастую содержат опасные для здоровья бактерии.

Россельхознадзор предупреждает: на Дальнем Востоке, в Сибири и на западе России может произойти вброс в реализацию залежалых лососёвых

09.06.2016

С началом на Дальнем Востоке России лососёвой путины 2016 года на рынки и в магазины Дальнего Востока, Сибири и западных российских регионов может поступить нереализованная, потерявшая качество, рыбопродукция прошлого года. Ранее, как прецедент, перед началом наважьей путины 2016 года, инспекторами Россельхознадзора во Владивостоке был пресечён вброс готовой к реализации крупной партии прошлогодней, просроченной более чем на 3 месяца, сахалинской наваги.

Страницы:12345