Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

Новости

«Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» за прошедшую неделю провела 5272 исследования

19.11.2018

С 12 по 16 ноября специалистами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» в продукции отечественного и импортного производства были обнаружены опасные и вредные для здоровья человека вещества. Всего за прошедшую неделю специалистами лаборатории было проведено 5272 исследования  проб пищевой продукции.

У производителя из Партизанского городского округа будет отозвана декларация за фальсификацию сметаны

19.11.2018

Специалисты «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в рамках государственного задания проверили качество сметаны производителя из Партизанского городского округа. В сметане найдены признаки фальсифицированной продукции.

«Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» выявила бактерии группы кишечной палочки в пресервах из сельди

16.11.2018
При исследовании партии готовой рыбной продукции специалисты «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» выявили бактерии группы кишечной палочки.

Управлением Россельхознадзора выявлены семена амброзии в трех экспортных партиях зерна сои

16.11.2018
13 и 14 ноября при осуществлении надзора в области фитосанитарного контроля Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлено три случая заражения карантинным объектом – амброзией полыннолистной – экспортных партий зерна сои.

В Приморье выявлена еще одна партия масляной рыбы с повышенным содержанием ртути

16.11.2018
Специалисты «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области провели исследование партии масляной рыбы. В результате лабораторного контроля в ней выявлено превышение содержания ртути в 1,5 раза.
 

Торговля некачественными кормами для сельскохозяйственных животных обернулась для предпринимателя из Приморья административным делом

16.11.2018
Более 12 тонн опасных кормов для сельскохозяйственных животных и птицы выявлено сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области при проверке индивидуального предпринимателя в Партизанском городском округе. Продукция, не успевшая поступить в реализацию, арестована.

Вопросы определения качества меда подняты в рамках Международного форума во Владивостоке

15.11.2018

В работе Международного форума «Таежные промыслы – драйвер развития лесных территорий» принимает участие заместитель Руководителя Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области Марина Ковтун. 14 ноября, в день открытия форума, она выступила в рамках круглого стола на тему «Определение качества меда – залог успешного экспорта».

Лаборатория Россельхознадзора выявила ртуть и кадмий в крупных партиях рыбы

15.11.2018

Специалисты «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области при проведении исследований четырех крупных партий различных видов рыбы выявили превышение допустимого содержания ртути и в одном случае - кадмия. Это является нарушением технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Лаборатория Россельхознадзора выявила бактерии группы кишечной палочки в палтусе

13.11.2018

Специалисты «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области провели исследование партии голов палтуса белокорого мороженого общим весом более 900 кг. В результате лабораторного контроля выявлены нарушения норм Технического регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

С начала ноября Управлением Россельхознадзора выявлено заражение 81 экспортной партии зерна сои семенами амброзии и повилики

13.11.2018
С начала ноября 2018 года при осуществлении надзора в области фитосанитарного контроля Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлено девять случаев заражения карантинными объектами 81 партии продукции, предназначенной на экспорт.
Страницы:12345