Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

Новости

Разъяснения по соблюдению предприятиями-изготовителями требований технических регламентов

19.07.2019

Предприятия, расположенные на территории стран, которые являются членами Таможенного Союза, обязаны строго соблюдать все требования, предъявленные к качеству выпускаемой пищевой продукции. Разработка и внедрение ХАССП (HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points) должны осуществляться в соответствии с пунктами, указанными в Техническом регламенте стран Таможенного союза ТР TC 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» от 9 декабря 2011 года № 880, которые определяют безопасность продовольственных товаров, выпускаемых, транспортируемых и распространяемых на территории стран, входящих в Таможенный Союз.

В партии сушено-вяленой камбалы выявлено превышение допустимого уровня содержания дрожжей

19.07.2019

Специалисты «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» провели исследование проб от партии сушено-вяленной соломки камбалы производителя из Владивостока. В продукции выявлены нарушения Технического регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Лаборатория Россельхознадзора выявила бактерии кишечной палочки в варенце производителя из Партизанского района

18.07.2019

«Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора при проведении исследований проб от партии варенца производителя из Партизанского района выявила бактерии группы кишечной палочки.

Живые гельминты в охлажденной рыбе выявили специалисты лаборатории Россельхознадзора

18.07.2019

Специалисты ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» провели исследование четырех партий охлажденной камбалы из Владивостока. В результате лабораторного контроля выявлены нарушения норм Технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Выявлены несоответствия установленным требованиям качества лекарственных препаратов для ветеринарного применения

18.07.2019

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, согласно информации Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (г. Москва), сообщает, что при проведении Россельхознадзором контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения выявлены несоответствия установленным требованиям качества образцов лекарственных препаратов:  

Лабораторные исследования партии сушеной соломки минтая показали наличие в ней дрожжей

17.07.2019

«Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области при проведении исследований в рамках государственной работы выявила превышение допустимого уровня содержания дрожжей в сушеной соломке минтая.

Россельхознадзор не пустил в Приморье три партии цветочной продукции из Эквадора, зараженные западным цветочным трипсом

17.07.2019

В аэропорту Владивостока при ввозе на территорию Российской Федерации трех партий поднадзорной продукции – срезов живых цветов в количестве 1300 штук, прибывших из Эквадора, выявлен карантинный объект.

Отделом земельного надзора Управления Россельхознадзора за прошедшую неделю обследовано более 2578 гектаров земель сельхозназначения

16.07.2019

Отделом земельного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области с 8 по 12 июля проведено 18 контрольно-надзорных мероприятий, в общей сложности обследовано 2578,9 га земельных участков.

Мониторинг ФГИС «Меркурий» выявил предприятия-фантомы по изготовлению молочной продукции

15.07.2019

В рамках проведения внеплановых проверок по поручению Правительства в отношении производителей и переработчиков молочной продукции Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлены предприятия-фантомы, реализация продукции которых ведется с нарушением законодательства.

«Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» за прошедшую неделю провела 5266 исследований

15.07.2019
С 8 по 12 июля специалистами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» в продукции отечественного производства были обнаружены опасные и вредные для здоровья человека вещества. Всего за прошедшую неделю специалистами лаборатории проведено 5266 исследований проб пищевой продукции.
Страницы:12345