В молоке производителя ООО «Сибмол» выявлены признаки фальсификации

При исследовании проб молока производителя из Москвы – ООО «Сибмол» – специалистами Приморской межобластной ветеринарной лабораторией выявлены признаки фальсификации продукции.

Исследование проведено в рамках государственной работы по обеспечению безопасности пищевой продукции, при помощи ветеринарной службы ГУФСИН России по Приморскому краю. Пробы молока были отобраны в колонии-поселении во Владивостоке.

Протоколами лаборатории подтверждено присутствие в продукции бета-ситостерина, кампестерина и стигмастерина, что свидетельствует о наличии в молоке растительных масел и жиров на растительной основе. Это нарушает требования, установленные техническими условиями на продукцию.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

Управлением Россельхознадзора в адрес производителя направлено требование принять меры по изъятию из оборота некачественной продукции.

Информация о выявлении также направлена в территориальное Управление Россельхознадзора по месту нахождения производителя для принятия мер в рамках компетенции.

Отметим, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору совместно с ГУФСИН России в разных регионах страны проводит работу, направленную на выявление и пресечение фальсификации молока и молочной продукции, поступающей от поставщиков в учреждения ГУФСИН.

17.09.2020