Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

Новости

«Приморская межобластная лаборатория» выявила 37 случаев несоответствия агрохимического состояния почв

15.07.2019

С начала этого года по 11 июля специалистами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора в рамках исполнения государственного задания на землях сельскохозяйственного назначения на территории Приморского края проведено 402 исследования почв.

В партии варено-мороженых клешней краба из Большого Камня выявлены опасные бактерии

12.07.2019

При проведении исследований пищевой продукции специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора выявили бактерии группы кишечной палочки и золотистый стафилококк в партии варено-мороженых клешней краба из Большого Камня.

Выявлены признаки фальсификации в масле производителя из Московской области ООО «Биомилк»

12.07.2019

Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора при исследовании проб от сливочного масла еще одного крупного производителя из Московской области ООО «Биомилк», проведенных в рамках пищевого мониторинга, выявила признаки фальсификации. 

Разъяснения по соблюдению предприятиями-изготовителями требований технических регламентов

12.07.2019

Предприятия, расположенные на территории стран, которые являются членами Таможенного Союза, обязаны строго соблюдать все требования, предъявленные к качеству выпускаемой пищевой продукции. Разработка и внедрение ХАССП (HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points) должны осуществляться в соответствии с пунктами, указанными в Техническом регламенте стран Таможенного союза ТР TC 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» от 9 декабря 2011 года № 880, которые определяют безопасность продовольственных товаров, выпускаемых, транспортируемых и распространяемых на территории стран, входящих в Таможенный Союз.

Апелляционная инстанция оставила в силе решение районного суда Приморского края о взыскании с ООО «Ива» более 7 млн рублей за причинение вреда почвам

11.07.2019

Приморским краевым судом оставлено в силе решение Октябрьского районного суда Приморского края о взыскании ущерба в сумме 7 550 720 рублей, причиненного землям сельхозназначения ООО «Ива».

Лабораторией Россельхознадзора выявлены признаки фальсификации в масле Озерецкого молочного комбината

11.07.2019

Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора при исследовании проб от сливочного масла производителя из Московской области ЗАО «Озерецкий молочный комбинат», проведенных в рамках пищевого мониторинга, выявила признаки фальсификации. 

Россельхознадзором запрещен экспорт в КНР двух партий зерна сои, засоренного семенами амброзии

10.07.2019
8 июля при осуществлении фитосанитарного контроля Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлено засорение амброзией двух партий зерна сои, предназначенного на экспорт в КНР.
 

Итоги работы отдела госветнадзора за обеспечением здоровья животных и безопасностью продукции животного происхождения и лабораторного контроля Управления за прошедший месяц

09.07.2019

Отделом государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных и безопасностью продукции животного происхождения и лабораторного контроля Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области подведены итоги работы на поднадзорной территории (Приморский край, Сахалинская область) за июнь 2019 года.

ФГБУ «Приморская МВЛ» получило свидетельство об успешном участии в межлабораторных сличительных испытаниях

09.07.2019

Сегодня, 9 июля, получен результат очередных межлабораторных сличительных испытаний (МСИ), свидетельствующий о достоверности результатов испытаний, проводимых в ФГБУ «Приморская МВЛ». Провайдером выступило  Федеральное государственное бюджетное учреждение «Белгородская межобластная ветеринарная лаборатория» (ФГБУ «Белгородская МВЛ»).

Россельхознадзором в июне в лабораторию для проведения исследований направлено 64 пробы почв

09.07.2019

Отделом земельного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в июне 2019 года проведено 197 контрольно-надзорных мероприятий, в общей сложности обследовано 36520 га земельных участков.

Страницы:123456