Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

Новости

О назначении наказания в отношении ООО «Мерси трейд» за загрязнение ядохимикатами земельных участков сельхозназначения в Приморском крае

14.09.2018

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области за загрязнение ядохимикатами земельных участков сельскохозяйственного назначения привлечено к административной ответственности ООО «Мерси трейд». Юридическому лицу назначен административный штраф.

В домашней птице из Находки обнаружено превышение допустимого уровня антибиотиков в 100 раз

13.09.2018

Специалистами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора в рамках пищевого мониторинга признаны не соответствующими ГОСТу 2 партии мяса птицы. Причина – превышение в мясе допустимого уровня антибиотиков более чем в 100 раз. Специалистами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора в рамках пищевого мониторинга признаны не соответствующими ГОСТу 2 партии мяса птицы. Причина – превышение в мясе допустимого уровня антибиотиков более чем в 100 раз.

Лабораторией Россельхознадзора выявлена фальсифицированная колбаса

12.09.2018
Специалистами «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» Россельхознадзора в рамках выполнения государственного задания выявлена фальсификация сырокопченой колбасы по видовому составу. У индивидуального предпринимателя будет отозвана декларация о соответствии Техническому регламенту, предоставляющая право реализовывать данный вид продукции. 

В Приморском крае выявлено 280 тонн краба с бактерией кишечной палочки

11.09.2018

В рамках производственного контроля специалисты «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области провели исследование более 280 тонн краба. В проверенных партиях производителей из Приморского края и Магаданской области выявлены нарушения.

Лабораторией Россельхознадзора выявлено десятикратное превышение содержания ртути в крупной партии акулы колючей

10.09.2018

Ветеринарной лабораторией Россельхознадзора в рамках производственного контроля проведены очередные испытания рыбной продукции, были исследованы пробы от партии акулы колючей, морского монаха и морского окуня. В результате проведенных испытаний почти 48 тонн продукции признаны не отвечающими требованиям Технического Регламента Таможенного Союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и Технического регламента Евразийского экономического союза 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции» по содержанию ртути.

О выявлении Приморской МВЛ опасной продукции за прошедшую неделю

10.09.2018

С 3 по 7 сентября специалистами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» в продукции отечественного и импортного производства были обнаружены опасные и вредные для здоровья человека вещества. Всего за прошедшую неделю специалистами лаборатории было проведено 4182 исследования проб пищевой продукции.

Лабораторией Россельхознадзора в молоке из Чугуевского района обнаружены антибиотики

07.09.2018

Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора в молоке из Чугуевского района Приморского края обнаружено превышение допустимого уровня антибиотиков.

О результатах контрольно-надзорных мероприятий по недопущению АЧС на территорию Приморского края и Сахалинской области за август 2018 года

06.09.2018

В августе 2018 года в рамках исполнения мероприятий по недопущению вируса африканской чумы свиней (АЧС) на территории Приморского края и Сахалинской области, проведены мониторинговые исследования патматериала от домашних свиней и диких кабанов на наличие вируса африканской чумы свиней.

Лаборатория Россельхознадзора выявила значительное превышение уровня микроорганизмов в охлажденной рыбе

06.09.2018
Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора в ходе испытаний пищевой продукции в партии охлажденного карася выявлено превышение уровня микроорганизмов  в 71 раз.

В молочной продукции производителей из Уссурийска и Хорольского района обнаружены бактерии кишечной палочки и дрожжи

05.09.2018

В рамках государственной работы по обеспечению безопасности пищевой продукции специалисты «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» провели исследование почти 90 кг молочной продукции производителей из Уссурийска и Хорольского района. В пробах варенца, йогурта, кефира и ряженки были выявлены нарушения.

Страницы:123456