Новости

О мерах по профилактике ящура

25.03.2020

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области совместно с Приморской межобластной ветеринарной лабораторией напоминают о мерах по профилактике ящура.

Приморская межобластная ветеринарная лаборатория за прошедшую неделю провела более семи с половиной тысяч исследований

24.03.2020

С 16 по 20 марта специалистами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» в продукции отечественного производства были обнаружены опасные и вредные для здоровья человека вещества. Всего за прошедшую неделю специалистами лаборатории проведено 7597 исследований проб пищевой продукции.

Лаборатория Россельхознадзора обнаружила бактерии группы кишечной палочки и другие нарушения в кулинарных изделиях 

23.03.2020

При проведении лабораторных исследовании специалистами Приморской межобластной ветеринарной лаборатории в пробах от партий продукции цеха по производству кулинарных изделий сети гипермаркетов выявлены бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности.

Специалист ФГБУ «Приморская МВЛ» повысил квалификацию на базе Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов в Москве

20.03.2020

В период с 17 по 18 марта 2020 года специалист отдела «Токсико-биохимический и микологический» ФГБУ «Приморская МВЛ» прошел повышение квалификации по теме: «Определение антгельминтиков в продукции животноводства методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором». Обучение проходило в ФГБУ «ВГНКИ» (г. Москва).

Лаборатория Россельхознадзора выявила нарушения в «Докторской» колбасе производителя из Новосибирска

20.03.2020

Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора выявили нарушение Технического регламента «О безопасности мяса и мясной продукции» при исследовании партии «Докторской» колбасы производителя из города Новосибирска.

Разъяснения по соблюдению предприятиями-изготовителями требований технических регламентов

20.03.2020

Предприятия, расположенные на территории стран, которые являются членами Таможенного Союза, обязаны строго соблюдать все требования, предъявленные к качеству выпускаемой пищевой продукции. Разработка и внедрение ХАССП (HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points) должны осуществляться в соответствии с пунктами, указанными в Техническом регламенте стран Таможенного союза ТР TC 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» от 9 декабря 2011 года № 880, которые определяют безопасность продовольственных товаров, выпускаемых, транспортируемых и распространяемых на территории стран, входящих в Таможенный Союз.

О профилактике трихофитии и микроспории

19.03.2020

При проведении ветеринарной лабораторной диагностики в ФГБУ «Приморская МВЛ» неоднократно подтверждались случаи заболевания домашних питомцев дерматомикозами  - микроспорией и трихофитией (стригущий лишай). Заболевания опасны и для человека.

О мерах по профилактике африканской чумы свиней

19.03.2020

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области совместно с Приморской межобластной ветеринарной лабораторией напоминают о мерах по профилактике АЧС.

Лаборатория Россельхознадзора выявила листерии в партии пельменей производителя из Надеждинского района

19.03.2020

В ходе проведения лабораторных исследований проб, отобранных от партии пельменей «Иркутские» производителя из поселка Новый Надеждинского района ИП Повилайтис Д.О., Приморской межобластной ветеринарной лабораторией выявлены опасные бактерии листерии.

 

Управлением Россельхознадзора запрещен экспорт в КНР более 200 тонн партий зерна сои и кукурузы, засоренных семенами амброзии

19.03.2020

16 марта 2020 года при осуществлении фитосанитарного контроля Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлено засорение амброзией полыннолистной, а также сорными примесями 2 партий зерна сои и 7 партий зерна кукурузы, предназначенных на экспорт в КНР.

Страницы:123456