Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

Новости

Бактерии группы кишечной палочки выявлены в партии красной икры в Пограничном районе

12.03.2019

В Пограничном районе в рамках производственного контроля при исследовании партии соленой икры горбуши специалисты «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» Россельхознадзора выявили бактерии группы кишечной палочки и многократное превышение уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ).

«Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» за прошедшую неделю провела 5643 исследования

11.03.2019

С 4 по 7 марта специалистами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» в продукции отечественного производства были обнаружены опасные и вредные для здоровья человека вещества. Всего за прошедшую неделю специалистами лаборатории проведено 5643 исследования проб пищевой продукции.

Лаборатория Россельхознадзора выявила превышение предельно допустимой концентрации токсинов в кормовой кукурузе

11.03.2019

Согласно результатам проведенных исследований анализа проб, отобранных от партии кормовой кукурузы, специалистами ФГБУ «Приморская МВЛ» установлено превышение предельно допустимой концентрации содержания опасного токсина - дезоксиниваленола -более чем в 8 раз.

Лаборатория Россельхознадзора выявила превышение предельно допустимой концентрации токсинов в кормовой кукурузе

11.03.2019

Согласно результатам проведенных исследований анализа проб, отобранных от партии кормовой кукурузы, специалистами ФГБУ «Приморская МВЛ» установлено превышение предельно допустимой концентрации содержания опасного токсина - дезоксиниваленола -более чем в 8 раз.

Разъяснения по соблюдению предприятиями-изготовителями требований технических регламентов

07.03.2019

Предприятия, расположенные на территории стран, которые являются членами Таможенного Союза, обязаны строго соблюдать все требования, предъявленные к качеству выпускаемой пищевой продукции. Разработка и внедрение ХАССП (HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points) должны осуществляться в соответствии с пунктами, указанными в Техническом регламенте стран Таможенного союза ТР TC 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» от 9 декабря 2011 года № 880, которые определяют безопасность продовольственных товаров, выпускаемых, транспортируемых и распространяемых на территории стран, входящих в Таможенный Союз.

Специалисты ФГБУ «Приморская МВЛ» повысили квалификацию

07.03.2019

В период с 25 февраля по 1 марта 2019 года специалисты ФГБУ «Приморская МВЛ» отдела «Токсико-биохимический и микологический» прошли повышение квалификации в ФГБУ «Тверская МВЛ» (г. Тверь).

В сметане производителя из Партизанского района выявлена кишечная палочка

06.03.2019

При исследовании проб от партии сметаны производителя из Партизанского района специалисты «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» Россельхознадзора выявили бактерию кишечной палочки. Это является нарушением Технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции».

Лаборатория Россельхознадзора выявила кишечную палочку в пельменях из Лесозаводска

05.03.2019

Специалисты «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» Россельхознадзора провели исследование проб от партии пельменей домашних, произведенных ООО «Мясокомбинат Лесозаводский». В полуфабрикате выявлены серьезные нарушения Технического регламента «О безопасности пищевой продукции».

«Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» за прошедшую неделю провела 6007 исследований

04.03.2019

С 25 февраля по 1 марта специалистами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» в продукции отечественного производства были обнаружены опасные и вредные для здоровья человека вещества. Всего за прошедшую неделю специалистами лаборатории проведено 6007 исследований проб пищевой продукции.

Лабораторные исследования воды из частных скважин показали несоответствия установленным нормам

01.03.2019

В феврале 2019 года «Приморской межобластной ветеринарной лабораторией» проведены исследования 121 пробы воды.

Страницы:123456