Новости

Приморская межобластная ветеринарная лаборатория за прошедшую неделю провела более девяти тысяч исследований

28.04.2020

С 20 по 24 апреля специалистами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» в продукции отечественного производства были обнаружены опасные и вредные для здоровья человека вещества. Всего за прошедшую неделю специалистами лаборатории проведено 9146 исследований проб пищевой продукции.

Лаборатория Россельхознадзора на Сахалине выявила нарушение в свиной шее производителя из Саратовской области

28.04.2020

Сотрудниками сахалинского филиала Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора при проведении исследований проб, отобранных от замороженной свиной шеи производителя из Саратовской области, выявлено превышение общего уровня бактериальной обсемененности в 100 раз, что является нарушением требований Технического регламента «О безопасности мяса и мясной продукции».

Лабораторией Россельхознадзора выявлено нарушение в сушенной морской капусте импортного производства

24.04.2020

Специалистами Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора при исследовании пробы от партии импортной сушеной морской капусты, предназначенной для приготовления суши и роллов, выявлено превышение общего уровня бактериальной обсемененности в 60 раз, что является нарушением требований Технического регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Россельхознадзор напоминает производителям рыбопродукции о необходимости соблюдения программы производственного контроля

24.04.2020

В 2019 году Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора проведено 8048 исследований 614 образцов рыбной продукции на соответствие техническим регламентам и условиям, определяющим требования к изготовителям рыбопродукции для пищевых целей. В результате проведенных исследований практически в каждом восьмом образце выявлены несоответствия качества и безопасности продукции.

Разъяснения по соблюдению предприятиями-изготовителями требований технических регламентов

24.04.2020

Предприятия, расположенные на территории стран, которые являются членами Таможенного Союза, обязаны строго соблюдать все требования, предъявленные к качеству выпускаемой пищевой продукции. Разработка и внедрение ХАССП (HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points) должны осуществляться в соответствии с пунктами, указанными в Техническом регламенте стран Таможенного союза ТР TC 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» от 9 декабря 2011 года № 880, которые определяют безопасность продовольственных товаров, выпускаемых, транспортируемых и распространяемых на территории стран, входящих в Таможенный Союз.

Лаборатория Россельхознадзора выявила несоответствия в рыбном кулинарном изделии

23.04.2020

При проведении лабораторных исследовании специалистами Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора в пробе от партии сельди тихоокеанской горячего копчения выявлены несоответствия техническим регламентам «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

О мерах по профилактике африканской чумы свиней

23.04.2020

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области совместно с Приморской межобластной ветеринарной лабораторией напоминают о мерах по профилактике АЧС.

Лаборатория Россельхознадзора выявила несоответствие нормативам допустимого уровня активности уреазы в пяти партиях соевого жмыха

22.04.2020

При исследовании проб от пяти партий соевого жмыха специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории выявили несоответствие нормативам допустимого уровня активности уреазы.

О мерах по профилактике ящура

22.04.2020

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области совместно с Приморской межобластной ветеринарной лабораторией напоминают о мерах по профилактике ящура.

Приморская межобластная ветеринарная лаборатория за прошедшую неделю провела более восьми тысяч исследований

20.04.2020

С 13 по 17 апреля специалистами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» в продукции отечественного производства были обнаружены опасные и вредные для здоровья человека вещества. Всего за прошедшую неделю специалистами лаборатории проведено 8773 исследования проб пищевой продукции.

Страницы:789101112131415