Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

Новости

За фальсификацию мясного фарша производитель из Надеждинского района лишится декларации

01.11.2018

Специалисты «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в рамках государственного задания проверили качество фарша говяжьего, произведенного в Надеждинском районе.

О повышении квалификации специалиста ФГБУ «Приморская МВЛ»

01.11.2018

С 21 по 27 октября 2018 года специалист отдела «Серологии и вирусологии» прошел повышение квалификации в ФГБУ «ВНИИКР» (Московская область, пос. Быково) по дополнительной профессиональной программе «ИФА – диагностика вирусных болезней растений».

В импортных снеках из морских водорослей обнаружено повышенное содержание кадмия и свинца

01.11.2018

Лабораторный анализ партии проб, отобранных специалистами ФГБУ «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» от импортной продукции из морских водорослей (снеки с различными вкусами), показал превышение допустимого содержания кадмия и свинца.

С начала года Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлено 24 случая загрязнения сельхозземель пестицидами, агрохимикатами и опасными отходами

31.10.2018

С начала 2018 года отделом земельного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлено 24 случая загрязнения земель сельхозназначения пестицидами, агрохимикатами и опасными отходами. Общая площадь загрязнений составила 1722,3 га, из них 1502 га – в Приморском крае, 220 га – на Сахалине.

Ртуть и кадмий выявлены в партии печени акулы в Приморье

31.10.2018

При проведении испытаний проб, отобранных от партии печени акулы колючей мороженой общим весом 60 кг, специалисты ФГБУ «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» выявили превышения допустимого содержания ртути и кадмия.

Собственник земельного участка в поселке Штыково понесет наказание за загрязнение земель ядохимикатами и уничтожение плодородного слоя почвы

31.10.2018

Постановлением Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области жительница Владивостока признана виновной в загрязнении земельного участка сельхозназначения в поселке Штыково ядохимикатами и уничтожении плодородного слоя почвы.

За прошедшую неделю специалистами лаборатории Россельхознадзора было проведено 7886 исследований проб пищевой продукции

29.10.2018
С 21 по 26 октября специалистами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» в продукции отечественного и импортного производства были обнаружены опасные и вредные для здоровья человека вещества. Всего за прошедшую неделю специалистами лаборатории было проведено 7886 исследований проб пищевой продукции.

Лаборатория Россельхознадзора выявила нарушения в колбасных изделиях приморского производителя

26.10.2018

В рамках производственного контроля специалисты «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» Россельхознадзора проверили качество колбасных изделий одного из приморских производителей. В результате в сосисках и колбасках выявлены бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности.

В приморской свекле обнаружено значительное превышение уровня нитратов

26.10.2018

Исследование пробы от партии свеклы общим весом 100 тонн, произведенное специалистами «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории», показало значительное превышение уровня нитратов.

Лаборатория Россельхознадзора выявила золотистый стафилококк в крупной партии икры горбуши

25.10.2018

Специалисты «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области провели исследование партии икры горбуши общим весом 24,4 тонны. В результате лабораторного контроля в икре выявлен золотистый стафилококк.

Страницы:1234567