Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

Новости

В 14 видах мясных полуфабрикатов лаборатория Россельхознадзора обнаружила бактерии кишечной палочки и КМАФАнМ

26.12.2018

При исследовании 14 партий мясных полуфабрикатов специалисты ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявили бактерии кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в каждом виде полуфабрикатов.

 

Бактерии кишечной палочки выявлены в молочной продукции сельхозкооператива из Партизанского района

25.12.2018

«Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области при проведении исследований в рамках государственного задания выявила бактерии группы кишечной палочки в сливках и твороге производителя из Партизанского района.

Лаборатория Россельхознадзора установила признаки фальсификации сливочного масла производителя из Московской области

25.12.2018

При исследовании пробы от партии масла сливочного производителя из  Московской области, проведенных в рамках государственной работы по обеспечению безопасности пищевой продукции, «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Управления Россельхознадзора выявила признаки фальсификации. 

Разъяснения по соблюдению предприятиями-изготовителями требований технических регламентов

25.12.2018

Предприятия, расположенные на территории стран, которые являются членами Таможенного Союза, обязаны строго соблюдать все требования, предъявленные к качеству выпускаемой пищевой продукции. Разработка и внедрение ХАССП (HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points) должны осуществляться в соответствии с пунктами, указанными в Техническом регламенте стран Таможенного союза ТР TC 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» от 9 декабря 2011 года № 880, которые определяют безопасность продовольственных товаров, выпускаемых, транспортируемых и распространяемых на территории стран, входящих в Таможенный Союз.

«Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» за прошедшую неделю провела 9470 исследований

24.12.2018

С 17 по 21 декабря специалистами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» в продукции отечественного производства были обнаружены опасные и вредные для здоровья человека вещества. Всего за прошедшую неделю специалистами лаборатории было проведено 9470 исследований проб пищевой продукции.

Бактерии кишечной палочки в сыре и сливочном масле выявила лаборатория Россельхознадзора

21.12.2018

При проведении исследований образцов продукции, отобранной в магазинах города Находки, «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявила бактерии группы кишечной палочки в сыре и сливочном масле производителей из центральных регионов России.  Исследование проведено в рамках государственного задания по выявлению некачественной продукции.

Лабораторные исследования партии творога показали наличие в нем дрожжей и плесени

21.12.2018

«Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области при проведении исследований в рамках государственной работы выявила дрожжи и плесень в молочной продукции.

Бактерии кишечной палочки выявлены в варенце и «Снежке» производителя из Хорольского района

20.12.2018

При проведении исследований в рамках  государственного задания по выявлению некачественной продукции «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области обнаружила бактерии группы кишечной палочки в варенце и «Снежке» крупного производителя из Хорольского района.

Опасные листерии найдены в свинине из Тамбовской области

20.12.2018

В полуфабрикате из мяса свинины, произведенном в Тамбовской области, снова выявлена опасная бактерия листерия. Мясная продукция из этого региона стоит на усиленном лабораторном контроле Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. Срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных санитарных правил и норм, от «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области внесен во все государственные информационные системы в области ветеринарии.

Страницы:1234567