Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

Новости

Разъяснения по соблюдению предприятиями-изготовителями требований технических регламентов

05.07.2019

Предприятия, расположенные на территории стран, которые являются членами Таможенного Союза, обязаны строго соблюдать все требования, предъявленные к качеству выпускаемой пищевой продукции. Разработка и внедрение ХАССП (HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points) должны осуществляться в соответствии с пунктами, указанными в Техническом регламенте стран Таможенного союза ТР TC 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» от 9 декабря 2011 года № 880, которые определяют безопасность продовольственных товаров, выпускаемых, транспортируемых и распространяемых на территории стран, входящих в Таможенный Союз.

Одному из производителей Владивостока вынесено предупреждение за нарушение норм ветеринарного законодательства

05.07.2019

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области по согласованию с Прокуратурой Приморского края проведена внеплановая проверка одного из производителей Владивостока. В результате проверки выявлены нарушения ветеринарного законодательства.

В социальном учреждении Арсеньева выявлено фальсифицированное сухое молоко

05.07.2019
При исследовании проб от партий сухого молока производителя ЗАО «Мелеузовский молочноконсервный комбинат» Республики Башкортостан, проведенных в рамках государственной работы по обеспечению безопасности пищевой продукции, «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Управления Россельхознадзора выявила признаки фальсификации. 
 

В полуфабрикатах производителя из Партизанска выявлены бактерии кишечной палочки

03.07.2019

«Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора в рамках государственной работы по обеспечению безопасности пищевой продукции провела исследования проб от партии полуфабрикатов с мясосодержащей начинкой «Колдуны» и пельменей мясных производителя из Партизанска. В результате исследований в продукции выявлены бактерии группы кишечной палочки.

В рамках мероприятий по недопущению АЧС на территорию Приморского края ФГБУ «Приморская МВЛ» в июне проведено 99 исследований

03.07.2019

В июне 2019 года в рамках исполнения мероприятий по недопущению вируса африканской чумы свиней (АЧС) на территорию Приморского края лабораторией Россельхознадзора ФГБУ «Приморская МВЛ» проведено 99 мониторинговых исследований проб биологического материала от домашних свиней на наличие вируса африканской чумы свиней.

Отделом земельного надзора Управления Россельхознадзора за прошедшую неделю обследовано более четырех тысяч гектаров

02.07.2019

Отделом земельного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области с 24 по 28 июня проведено 37 надзорных мероприятия, в общей сложности обследовано 4342 га земельных участков.

В партии говядины производителя из Партизанского городского округа обнаружена кишечная палочка

02.07.2019

Специалисты «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» Россельхознадзора в рамках пищевого мониторинга провели исследование мяса говядины охлажденной общей массой 135 килограммов производителя из Партизанского городского округа индивидуального  предпринимателя главы КФХ Гуслеевой В. П. По результатам исследования в мясе  обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП) и многократное превышение общего уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ). Это является нарушением Технического регламента «О безопасности мяса и мясной продукции».

«Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» за прошедшую неделю провела 3807 исследований

01.07.2019

Отделом пограничного ветеринарного контроля на государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области подведены итоги работы на поднадзорной территории (Приморский край, Сахалинская область) с 24 по 30 июня 2019 года.

В Октябрьском и Хасанском районах сняты ограничительные мероприятия по нозематозу пчел

28.06.2019

В Октябрьском и Хасанском районах сняты ограничительные мероприятия, введенные по нозематозу пчел.

Страницы:1234567