Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

Новости

Производителю из Кемеровской области выдано предписание на отзыв декларации на серийный выпуск продукции за выявленную фальсификацию

28.11.2019

При проведении исследований проб от партии молока питьевого ультрапастеризованного, произведенного ООО «Кузбассконсервмолоко» из Кемеровской области, Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора выявила признаки фальсификации.

В 14 экспортных партиях зерна сои и кукурузы выявлено засорение семенами амброзии и сорными примесями

27.11.2019

25 ноября при осуществлении фитосанитарного контроля Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлено засорение амброзией полыннолистной, а также сорными примесями 14 партий зерна сои и кукурузы общим весом 543 тонны, предназначенных на экспорт в КНР.

Россельхознадзором запрещен экспорт в КНР более 500 тонн зерна, засоренного семенами амброзии и сорными примесями

26.11.2019

При осуществлении фитосанитарного контроля Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлено засорение амброзией полыннолистной и повиликой полевой, а также сорными примесями 19 партий зерна сои, предназначенных на экспорт в КНР.

О мерах по профилактике африканской чумы свиней

26.11.2019

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области совместно с Приморской межобластной ветеринарной лабораторией напоминают о мерах по профилактике АЧС.

Приморская межобластная ветеринарная лаборатория за прошедшую неделю провела более шести тысяч исследований

25.11.2019

С 18 по 22 ноября специалистами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» в продукции отечественного производства были обнаружены опасные и вредные для здоровья человека вещества. Всего за прошедшую неделю специалистами лаборатории проведено 6231 исследование проб пищевой продукции и кормов.

В партии варено-мороженой кукумарии обнаружены бактерии кишечной палочки и превышение уровня бактериальной обсемененности

25.11.2019

Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора при проведении исследований проб от партии варено-мороженой кукумарии приморского производителя выявлены несоответствия. Исследование проводилось по обращению владельца продукции.

Специалистами лаборатории Россельхознадзора выявлены нарушения при исследовании перепелиных яиц

22.11.2019

Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора в рамках производственного контроля продукции провели исследование партии перепелиных яиц. В яйцах обнаружено превышение общего уровня бактериальной обсемененности.

Разъяснения по соблюдению предприятиями-изготовителями требований технических регламентов

22.11.2019

Предприятия, расположенные на территории стран, которые являются членами Таможенного Союза, обязаны строго соблюдать все требования, предъявленные к качеству выпускаемой пищевой продукции. Разработка и внедрение ХАССП (HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points) должны осуществляться в соответствии с пунктами, указанными в Техническом регламенте стран Таможенного союза ТР TC 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» от 9 декабря 2011 года № 880, которые определяют безопасность продовольственных товаров, выпускаемых, транспортируемых и распространяемых на территории стран, входящих в Таможенный Союз.

Россельхознадзором запрещен экспорт в КНР более 600 тонн зерна, засоренного семенами карантинных растений и сорными примесями

22.11.2019

С 15 по 19 ноября при осуществлении фитосанитарного контроля Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлено засорение амброзией полыннолистной и повиликой полевой, а также сорными примесями 22 партии зерна сои и кукурузы, предназначенные на экспорт в КНР.

Собственник земельного участка из Уссурийского городского округа заплатит штраф за порчу сельхозземель

21.11.2019

Постановлением Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области землепользователь из села Новоникольск Уссурийского городского округа признан виновным в порче земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами.

Страницы:1234567