Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

Новости

Управлением Россельхознадзора за прошедшую неделю в лабораторию направлено два образца почв для проведения исследований

06.05.2019

Отделом земельного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области с 29 по 30 апреля проведено 5 надзорных мероприятий, в общей сложности обследовано 32,76 га земельных участков.

Достоверность исследований ФГБУ «Приморская МВЛ» подтверждена успешными результатами участия в межлабораторных сличительных испытаниях

30.04.2019

По результатам раундов межлабораторных сличительных испытаний (МСИ), которые проводило Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии» (ФБУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора) в марте 2019 года, ФГБУ «Приморская МВЛ» подтвердила достоверность и качество исследований.

Специалист ФГБУ «Приморская МВЛ» повысил квалификацию на базе учебно-образовательного центра в Москве

30.04.2019

В период с 22 по 26 апреля 2019 года ветеринарный врач ФГБУ «Приморская МВЛ» отдела «Радиологический» прошел повышение квалификации по теме: «Обучение методике приготовления счётных образцов из проб питьевой воды для измерения активности естественных радионуклидов (ЕРН) с использованием радиологического комплекса с программным обеспечением «ПРОГРЕСС».

В партии варено-мороженых клешней краба из Находки выявлены опасные бактерии

29.04.2019

При проведении исследований пищевой продукции специалисты «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» Россельхознадзора выявили бактерии группы кишечной палочки в партии варено-мороженых клешней краба из Находки. Это является нарушением требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

«Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» за прошедшую неделю провела 6650 исследований

29.04.2019

С 22 по 26 апреля специалистами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» в продукции отечественного производства были обнаружены опасные и вредные для здоровья человека вещества. Всего за прошедшую неделю специалистами лаборатории проведено 6650 исследований проб пищевой продукции.

Специалист ФГБУ «Приморская МВЛ» повысила квалификацию на базе Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории в Москве

29.04.2019

В период с 15 по 26 апреля 2019 года ветеринарный врач отдела «Серологии и вирусологии» ФГБУ «Приморская МВЛ» прошла повышение квалификации по теме: «Лабораторная диагностика вирусных болезней птиц». Обучение проходило в Федеральном Государственном Бюджетном Учреждении «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (г. Москва).

Лаборатория Россельхознадзора выявила бактерии кишечной палочки в варенце производителя из Октябрьского района

26.04.2019

«Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора при проведении исследований проб от партии варенца производителя из Октябрьского района выявила бактерии группы кишечной палочки. Это является нарушением технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции».

Разъяснения по соблюдению предприятиями-изготовителями требований технических регламентов

26.04.2019

Предприятия, расположенные на территории стран, которые являются членами Таможенного Союза, обязаны строго соблюдать все требования, предъявленные к качеству выпускаемой пищевой продукции. Разработка и внедрение ХАССП (HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points) должны осуществляться в соответствии с пунктами, указанными в Техническом регламенте стран Таможенного союза ТР TC 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» от 9 декабря 2011 года № 880, которые определяют безопасность продовольственных товаров, выпускаемых, транспортируемых и распространяемых на территории стран, входящих в Таможенный Союз.

За прошедшую неделю при осуществлении надзора в области семенного контроля выявлено 30 нарушений

25.04.2019
С 15 по 19 апреля 2019 года Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области при осуществлении надзора в области семенного контроля проведено 16 контрольно-надзорных мероприятий, в ходе которых выявлено 30 нарушений, возбуждено 30 административных производств.

Приморский производитель понесет наказание за фальсификацию продукции

25.04.2019

В рамках государственной работы по обеспечению безопасности пищевой продукции специалисты «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» Россельхознадзора проверили качество фарша свиного приморского производителя. В результате лабораторных испытаний в фарше выявлена фальсификация по видовому составу. У производителя будет отозвана декларация о соответствии Техническому регламенту, предоставляющая право реализовывать этот вид продукции.

Страницы:1234567