Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

Новости

О мерах по профилактике африканской чумы свиней

12.09.2019
Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области совместно с Приморской межобластной ветеринарной лабораторией напоминают о мерах по профилактике АЧС.

Апелляционная инстанция подтвердила законность постановления Управления Россельхознадзора, вынесенного в отношении ООО «Мерси Трейд»

12.09.2019

Приморским краевым судом оставлено в силе решение Спасского районного суда Приморского края о признании законным постановления Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, вынесенного в отношении ООО «Мерси Трейд» за загрязнение земель сельхозназначения пестицидами.

В крупной партии осьминога обнаружено превышение содержания ртути

12.09.2019

Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора при проведении исследований пробы от крупной партии осьминога иностранного происхождения выявили превышение допустимого содержания ртути. Это является нарушением технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Для проведения исследования в лабораторию направлено 3 образца семенного материала

11.09.2019

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области подведены итоги работы в области качества и безопасности зерна, семенного контроля за август 2019 года.

Для проведения испытаний по агрохимическим показателям поступило 6 проб почв

11.09.2019

Отделом земельного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области со 2 по 6 сентября проведено 6 надзорных мероприятий, в общей сложности обследовано 2039,4 га земельных участков.

На Сахалине выявлено фальсифицированное сливочное масло ЗАО «Озерецкий молочный комбинат»

11.09.2019
Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проводятся проверки предприятий розничной торговли, а также предприятий, осуществляющих производство, переработку, хранение и реализацию молока и молочных продуктов.  В результате проверки в супермаркете «Фреш 25» в Южно-Сахалинске выявлено сливочное масло «Экомилк» жирностью 82,5% ЗАО «Озерецкий молочный комбинат», фальсифицированное растительными жирами.

Лаборатория Россельхознадзора нашла нарушения в пельменях производителей из Новосибирской области и Санкт-Петербурга

11.09.2019

Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора провели исследование проб от двух партий пельменей производителей из Новосибирской области и Санкт-Петербурга. В полуфабрикатах выявлены серьезные нарушения технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».

Подтвержден очаг вируса африканской чумы свиней на территории Красноармейского района и новый очаг на территории Пограничного района

10.09.2019

Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора подтверждено наличие ДНК вируса африканской чумы свиней (АЧС) на территории личного подсобного хозяйства в селе Богуславец Красноармейского района.

Лабораторией Россельхознадзора выявлены признаки фальсификации в варенце и ряженке производителя из Ольгинского района

10.09.2019

Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора при исследовании проб от партии варенца и от партии ряженки производителя ООО «Сельское» из Ольгинского района выявила признаки фальсификации. 

В продукции компании «Раут» выявлены признаки фальсификации

09.09.2019

Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора провела исследование образцов от колбасок из говядины ООО «Компания «Раут» из Владивостока. В результате лабораторных испытаний в продукции выявлена фальсификация по видовому составу.

 

 

Страницы:1234567