Новости

О мерах по профилактике ящура

15.09.2020

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области совместно с Приморской межобластной ветеринарной лабораторией напоминают о мерах по профилактике ящура.

О мерах по профилактике африканской чумы свиней

14.09.2020

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области совместно с Приморской межобластной ветеринарной лабораторией напоминают о мерах по профилактике АЧС.

 

Приморская межобластная ветеринарная лаборатория за прошедшую неделю провела 6316 исследований

14.09.2020

С 7 по 11 сентября специалистами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» в продукции отечественного производства были обнаружены опасные и вредные для здоровья человека вещества. Всего за прошедшую неделю специалистами лаборатории проведено 6316 исследований проб пищевой продукции.

 

На территории Приморского края зарегистрировано 47 эпизоотических очагов по африканской чуме свиней

14.09.2020

По состоянию на 11 сентября 2020 года на территории Приморского края зарегистрировано 47 эпизоотических очагов по африканской чуме свиней, из них 25 очагов оздоровлено.

В партии пшеницы, предназначенной для пищевых целей, выявлено серьезное нарушение

11.09.2020

При проведении исследования пробы, отобранной от партии пшеницы, поставляемой на пищевые цели, Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора выявлено содержание фузариозных зерен.

Разъяснения по соблюдению предприятиями-изготовителями требований технических регламентов

11.09.2020

Предприятия, расположенные на территории стран, которые являются членами Таможенного Союза, обязаны строго соблюдать все требования, предъявленные к качеству выпускаемой пищевой продукции. Разработка и внедрение ХАССП (HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points) должны осуществляться в соответствии с пунктами, указанными в Техническом регламенте стран Таможенного союза ТР TC 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» от 9 декабря 2011 года № 880, которые определяют безопасность продовольственных товаров, выпускаемых, транспортируемых и распространяемых на территории стран, входящих в Таможенный Союз. 

В партии сырого молока выявлены нарушения

10.09.2020

Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора выявили нарушение Технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции» при исследовании партии молока сырого натурального, произведенного одним из хозяйств Уссурийского городского округа.

ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» напоминает о мерах по профилактике бешенства

10.09.2020

При проведении ветеринарной лабораторной диагностики в ФГБУ «Приморская МВЛ» неоднократно подтверждались случаи заболевания домашних питомцев дерматомикозами  - микроспорией и трихофитией (стригущий лишай). Заболевания опасны и для человека.

В партии тихоокеанской сельди приморского производителя выявлены нарушения

09.09.2020

Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора при проведении исследований пробы от партии тихоокеанской сельди приморского производителя выявлены бактерии группы кишечной палочки и превышение уровня бактериальной обсемененности. Исследования проведены по обращению владельца продукции.   

Лабораторией Россельхознадзора подтвержден очаг вируса африканской чумы свиней на территории Яковлевского района

09.09.2020

Протоколом Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора от 9 сентября 2020 года подтверждено наличие ДНК вируса африканской чумы свиней (АЧС) в личном подсобном хозяйстве на территории села Достоевка Яковлевского района.

Страницы:1234567