Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

Новости

О выявлении несоответствия установленным требованиям качества лекарственных препаратов для ветеринарного применения

05.09.2018
Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, согласно информации Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (г. Москва), сообщает следующее.

Специалисты «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» выявили ГМО в корейских кормах для кошек и собак

04.09.2018

«Приморской межобластной ветеринарной лабораторией» в рамках государственной работы, направленной на выявление ГМО в кормах, были проверены крупные партии кормов для кошек и собак, произведенные в Республике Корея, общим весом 14110 кг. Во всех кормах было обнаружено несоответствие единым ветеринарно-санитарным требованиям для Евразийского экономического союза.

О некоторых итогах работы ФГБУ «Приморская МВЛ» по исследованиям почв

04.09.2018

С начала этого года по 31 августа специалистами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора проведено 1957 исследований почв, из них 924 пробы отобрано в рамках исполнения государственного задания на землях сельскохозяйственного назначения на территории Приморского края.

Специалисты Лаборатории Россельхознадзора выявили некачественную молочную продукцию в Уссурийске

03.09.2018

Специалистами «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» в результате испытаний молочной продукции из Уссурийского городского округа, проведенных в рамках выполнения государственного задания, были выявлены бактерии группы кишечной палочки и дрожжи в ряженке.

О выявлении Приморской МВЛ опасной продукции за прошедшую неделю

03.09.2018

С 27 по 31 августа специалистами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» в продукции отечественного и импортного производства были обнаружены опасные и вредные для здоровья человека вещества. Всего за прошедшую неделю специалистами лаборатории было проведено 4174 исследования проб пищевой продукции.

Поздравление с Днем ветеринарного работника

31.08.2018

Уважаемые коллеги!

 

Поздравляем Вас с Днем ветеринарного работника!

Об успешном участии «Приморская МВЛ» в межлабораторных сравнительных испытаниях

31.08.2018

Специалисты ФГБУ «Приморская МВЛ» приняли участие в межлабораторных сравнительных испытаниях, организованных ФБУЗ Федерельный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора в июне 2018 года.

«Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» выявила в готовых салатах и пресервах бактерии группы кишечной палочки

30.08.2018

Специалисты ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» в рамках производственного контроля проверили качество салатов различного вида, пресервы из сельди, сайру холодного копчения, плов с кальмаром, рыбные котлеты, а также майонез и чеснок сушеный. В готовой продукции были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, плесень и превышение общего уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ).

О повышении квалификации специалиста ФГБУ «Приморская МВЛ»

30.08.2018

С 20 по 24 августа 2018 года специалист токсико-биохимического и микологического отдела прошел повышение квалификации в ФГБУ «ЦНМВЛ» (г. Москва) по профессиональной программе: «Фальсификация меда и методы ее распознания (органолептические, физико-химические методы исследования). Требования к экспортерам мёда» с посещением «Тульской МВЛ» для прохождения практических занятий.

 

В Приморье выявлена крупная партия краба с повышенным содержанием ртути

30.08.2018

Ветеринарной лабораторией Россельхознадзора в рамках производственного контроля проведены очередные испытания пищевой продукции, среди которой был краб стригун. В результате проведенных испытаний более 8600 килограммов продукции признаны не отвечающими требованиям Технического Регламента Таможенного Союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и Технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» по содержанию ртути.

Страницы:1234567