Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

Новости

Лаборатория Россельхознадзора выявила вирус гриппа птиц на предприятии «ТД Дальневосточная птица»

19.12.2018

В конце ноября Владивостокской межрайонной природоохранной прокуратурой совместно с должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведена проверка на основании информации от жителей поселка Заводской, размещенной в СМИ, о массовом падеже и захоронении птицы на территории ООО «ТД Дальневосточная птица». Факт незаконного захоронения птицы подтвержден. Согласно результатам лабораторных исследований, проведенных ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория», в образцах биологического материала от трупов птицы выделен РНК вируса гриппа птиц типа «А» подтипа «Н9» (протокол испытаний № 3389/15512-15516 ГЗ).

Бактерии группы кишечной палочки выявлены в соленом шпике во Владивостоке

18.12.2018

Специалисты ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» в рамках выполнения государственного задания по безопасности пищевой продукции провели исследование проб, отобранных от партии соленого шпика. В результате лабораторного контроля в готовой продукции обнаружены бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ).

В партии молока Находкинского производителя выявлены нарушения

18.12.2018

Специалисты «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявили нарушение Технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции» при  исследовании партии коровьего пастеризованного молока одного из индивидуальных предпринимателей из Находкинского городского округа.

«Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» за прошедшую неделю провела 9470 исследований

17.12.2018
С 10 по 14 декабря специалистами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» в продукции отечественного производства были обнаружены опасные и вредные для здоровья человека вещества. Всего за прошедшую неделю специалистами лаборатории было проведено 9470 исследований проб пищевой продукции.

Лаборатория Россельхознадзора выявила бактерии кишечной палочки в иваси производителя из поселка Ливадия

17.12.2018
В рамках выполнения государственного задания по безопасности пищевой продукции «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области при проведении исследований выявила бактерии группы кишечной палочки в партии сельди иваси холодного копчения производителя из поселка Ливадия.

Выявлены несоответствия установленным требованиям качества лекарственных препаратов для ветеринарного применения

14.12.2018

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, согласно информации Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (г. Москва), сообщает, что при проведении Россельхознадзором контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения выявлены несоответствия установленным требованиям качества образцов лекарственных препаратов:

За фальсификацию молочной продукции известный приморский производитель лишится деклараций

14.12.2018

При проведении исследований в рамках государственного задания по безопасности пищевой продукции «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявила фальсификаты молочной продукции известного приморского бренда.

Фальсификаты в мясных полуфабрикатах уссурийского производителя выявили специалисты «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории»

14.12.2018

В рамках государственного задания специалисты «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проверили качество мясных полуфабрикатов одного из производителей Уссурийского городского округа. В результате проведенных исследований найдены признаки фальсификации продукции.

Лаборатория Россельхознадзора выявила бактерии кишечной палочки в твороге производителя из Михайловского района

13.12.2018
«Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области при проведении исследований в рамках  государственного задания по безопасности пищевой продукции выявила бактерии группы кишечной палочки в твороге производителя из Михайловского района.

Лаборатория Россельхознадзора дала разъяснения по соблюдению предприятиями-изготовителями требований технических регламентов

13.12.2018

Предприятия, расположенные на территории стран, которые являются членами Таможенного Союза, обязаны строго соблюдать все требования, предъявленные к качеству выпускаемой пищевой продукции. Разработка и внедрение ХАССП (HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points) должны осуществляться в соответствии с пунктами, указанными в Техническом регламенте стран Таможенного союза ТР TC 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» от 9 декабря 2011 года № 880, которые определяют безопасность продовольственных товаров, выпускаемых, транспортируемых и распространяемых на территории стран, входящих в Таможенный Союз.

Страницы:12345678