Новости

Лабораторией Россельхознадзора выявлена кишечная палочка в варениках с творогом приморского производителя

25.12.2019

Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора провели исследование пробы от партии мороженых вареников с творогом приморского производителя. В полуфабрикатах выявлены серьезные нарушения технических условий на данную продукцию.

О мерах по профилактике африканской чумы свиней

24.12.2019

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области совместно с Приморской межобластной ветеринарной лабораторией напоминают о мерах по профилактике АЧС.

«Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» за прошедшую неделю провела почти 10 000 исследований

23.12.2019

С 16 по 20 декабря специалистами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» в продукции отечественного производства были обнаружены опасные и вредные для здоровья человека вещества. Всего за прошедшую неделю специалистами лаборатории проведено 9914 исследований проб пищевой продукции.

Разъяснения по соблюдению предприятиями-изготовителями требований технических регламентов

20.12.2019

Предприятия, расположенные на территории стран, которые являются членами Таможенного Союза, обязаны строго соблюдать все требования, предъявленные к качеству выпускаемой пищевой продукции. Разработка и внедрение ХАССП (HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points) должны осуществляться в соответствии с пунктами, указанными в Техническом регламенте стран Таможенного союза ТР TC 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» от 9 декабря 2011 года № 880, которые определяют безопасность продовольственных товаров, выпускаемых, транспортируемых и распространяемых на территории стран, входящих в Таможенный Союз. 

В продукции, отобранной в социальном учреждении для детей-сирот, выявлены признаки фальсификации

20.12.2019

При проведении исследований проб от партии молока питьевого ультрапастеризованного, произведенного ООО «Молоком» из города Королев Московской области, Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора выявила признаки фальсификации.

В 77 экспортных партиях зерна выявлены нарушения

19.12.2019

С 16 по 18 декабря при осуществлении фитосанитарного контроля Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлено засорение амброзией полыннолистной и повиликой полевой, а также сорными примесями 77 партий зерна сои и кукурузы, предназначенных на экспорт в КНР.

Лаборатория Россельхознадзора выявила бактерии сальмонеллы в фарше производителя из Владивостока

19.12.2019

Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора проведены исследования проб от партии полуфабриката – фарша для куриных котлет замороженного производителя из Владивостока ООО «Мир Продуктов». В фарше выявлены опасные бактерии сальмонеллы.

Лаборатория Россельхознадзора выявила опасные вещества в партии овса

18.12.2019

Превышение допустимого содержания опасных токсинов в партии овса приморского производителя выявили специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора.

Выявлено засорение семенами амброзии и сорными примесями экспортной партии сои

18.12.2019

В декабре при осуществлении фитосанитарного контроля Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлено засорение амброзией полыннолистной, а также сорными примесями партии продовольственного зерна сои, предназначенного на экспорт в КНР.

Лаборатория Россельхознадзора выявила листерии в фарше из свинины производителя из Белгородской области

17.12.2019

В рамках государственной работы по обеспечению безопасности пищевой продукции Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора проведены исследования проб от партии полуфабриката – фарша свиного замороженного, произведенного ООО «МПЗ Агро-Белогорье» из Белгородской области. В фарше выявлены опасные бактерии листерии.

Страницы:12345678