Новости

Подтвержден очаг вируса африканской чумы свиней на территории Тернейского района

10.11.2020

Протоколом Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора от 10 ноября 2020 года выявлен случай заболевания вирусом африканской чумы свиней (АЧС) в дикой природе на территории Тернейского района.

Приморская межобластная ветеринарная лаборатория за прошедшую неделю провела около шести тысяч исследований

09.11.2020

Со 2 по 6 ноября специалистами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» в продукции отечественного производства были обнаружены опасные и вредные для здоровья человека вещества. Всего за прошедшую неделю специалистами лаборатории проведено 5855 исследований проб пищевой продукции.

Приморская межобластная ветеринарная лаборатория напоминает о мерах по профилактике африканской чумы свиней

09.11.2020

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области совместно с Приморской межобластной ветеринарной лабораторией напоминают о мерах по профилактике АЧС.

В рамках мероприятий по недопущению распространения АЧС на территориях Приморского края и Сахалинской области ФГБУ «Приморская МВЛ» в октябре проведено 134 исследования

06.11.2020

В рамках исполнения мероприятий по недопущению распространения вируса африканской чумы свиней (АЧС) на территории Приморского края и Сахалинской области ФГБУ «Приморская МВЛ» в октябре 2020 года проведено 134 мониторинговых исследования проб биологического материала от диких кабанов, домашних свиней и мясной продукции на наличие вируса африканской чумы свиней.

В частных подворьях сел Лазовского и Спасского районов выявлен лейкоз

06.11.2020

Протоколами испытаний Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора от 3 и 5 октября 2020 года выявлены антитела к вирусу лейкоза крупного рогатого скота в частном подворье в селе Хвалынка Спасского района и в частном подворье села Кишиневка Лазовского района. Государственной ветеринарной инспекцией Приморского края на данных территориях могут быть введены ограничительные мероприятия, препятствующие распространению лейкоза.

В приморских овощах, фруктах и продуктах их переработки в 2020 году не выявлялись пестициды, тяжелые металлы и токсичные элементы

06.11.2020

Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора с начала года провели 573 исследования приморской плодоовощной продукции и продуктов переработки овощей.

Разъяснения по соблюдению предприятиями-изготовителями требований технических регламентов

06.11.2020

Предприятия, расположенные на территории стран, которые являются членами Таможенного Союза, обязаны строго соблюдать все требования, предъявленные к качеству выпускаемой пищевой продукции. Разработка и внедрение ХАССП (HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points) должны осуществляться в соответствии с пунктами, указанными в Техническом регламенте стран Таможенного союза ТР TC 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» от 9 декабря 2011 года № 880, которые определяют безопасность продовольственных товаров, выпускаемых, транспортируемых и распространяемых на территории стран, входящих в Таможенный Союз.

В октябре в Приморье проведены исследования 202 пробы воды из разных источников

05.11.2020

В октябре 2020 года Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора проведены исследования 202 пробы воды, при этом выявлено 17 проб, несоответствующих установленным требованиям.

Лаборатория Россельхознадзора выявила бактерии группы кишечной палочки в трех крупных партиях икры лососевых пород рыб

05.11.2020

Специалистами Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора при исследовании проб от трех крупных партий лососевой икры выявлены бактерии группы кишечной палочки. Исследование проводилось по обращению владельца продукции.

В тушенке производителя из Ленинградской области ООО «Мясоперерабатывающий комбинат «Салют» выявлены признаки фальсификации

05.11.2020

При исследовании проб говядины тушеной «Рыжий бык» производителя из Ленинградской области ООО «Мясоперерабатывающий комбинат «Салют» специалистами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» выявлены признаки фальсификации продукции.

Страницы:12345678