Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

Новости

Об успешном участии «Приморская МВЛ» в межлабораторных сравнительных испытаниях

29.08.2018

В августе получены результаты участия ФГБУ «Приморская МВЛ» в очередном раунде межлабораторных сравнительных испытаний (МСИ), организованных  в июне этого года провайдером — компанией «РОСА» (г. Москва) — по показателям цветность, мутность, кремний в пробах воды.

Специалисты «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» выявили бактерии группы кишечной палочки в колбасе и колбасных изделиях

28.08.2018

Специалисты ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» на минувшей неделе проверили более 700 килограммов колбасы и колбасных изделий (сосиски, сардельки). В пищевой продукции были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, превышение общего уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) и повышенное содержание массовой доли нитрита натрия (потенциально опасного пищевого красителя и консерванта).

О выявлении Приморской МВЛ опасной продукции за прошедшую неделю

27.08.2018

С 20 по 24 августа специалистами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» в продукции отечественного и импортного производства были обнаружены опасные и вредные для здоровья человека вещества. Всего за прошедшую неделю специалистами лаборатории было проведено 2645 исследований проб пищевой продукции.

 

О результатах исследований "Приморская МВЛ" в 2018 году

27.08.2018

О результатах исследований "Приморская МВЛ" в 2018 году

Исследования «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» подтвердили наличие опасных заболеваний у домашних животных

24.08.2018

Специалисты «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» в первой половине августа 2018 года провели исследования 24 проб на инфекционные заболевания у животных, взятые в Приморском и Хабаровском краях, Еврейской автономной области. Было получено 26 положительных результатов, в том числе подтверждающих наличие бешенства у собаки (проба из Хабаровского края).

Лаборатория Россельхознадзора выявила превышение уровня микроорганизмов в мясе кур из Октябрьского района

24.08.2018

Специалистами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора в рамках пищевого мониторинга проведены очередные исследования образцов продукции. Не соответствующими ГОСТу признаны 2 партии мяса птицы. Причина – превышение в мясе нормируемого значения уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ), который показывает качество, свежесть и безопасность продуктов питания.

Специалисты «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» выявили золотистый стафилококк и бактерии группы кишечной палочки в кефире, сметане и варенце

23.08.2018

Специалистами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Находкинского филиала в результате испытаний молочной продукции из Партизанского района был выявлен золотистый стафилококк и бактерии группы кишечной палочки.

В августе «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» провела более 130 исследований воды в Приморском крае

22.08.2018

С 1 по 15 августа ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» провела  136 исследований проб воды в Приморском крае.

Видео: «Приморская МВЛ» проводит исследования на соответствие ветеринарно-санитарным требованиям

22.08.2018

Продукты питания – важная и всегда актуальная тема. Но кто определяет качество того, что мы едим? Корреспондентам программы «Вести: Приморья» устроили экскурсию в лабораторию, которая проводит проверки, в том числе качества и безопасности продуктов питания. Подробнее об их работе и том, как обезопасить свое здоровье – в следующем сюжете.

О некоторых итогах работы ФГБУ «Приморская МВЛ» по исследованиям почв

21.08.2018

С начала этого года по 06 августа специалистами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора проведено 1838 исследований почв, из них 864 пробы отобрано в рамках исполнения государственного задания на землях сельскохозяйственного назначения на территории Приморского края.

Страницы:12345678