Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

Новости

В четырех детских садах Владивостока обнаружено фальсифицированное сливочное масло

24.04.2019

В результате проведения лабораторных исследований продуктов питания в детских садах Владивостока «Приморской межобластной ветеринарной лабораторией» Россельхознадзора выявлено фальсифицированное сливочное масло производителя из Удмуртии. Пробы от партий масла этого производителя для проведения исследования в лабораторию направили заведующие четырех дошкольных образовательных учреждений Владивостока.

13 образцов семенного материала направлено для исследования в «Приморскую межобластную ветеринарную лабораторию»

23.04.2019

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области подведены итоги работы в области качества и безопасности зерна, семенного контроля с 15 по 19 апреля 2019 года.

В сметане производителя из Большого Камня обнаружены бактерии группы кишечной палочки

23.04.2019
«Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора при проведении исследований проб от партии сметаны домашней производителя из Большого Камня выявила бактерии группы кишечной палочки. Это является нарушением технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции».
 

Лаборатория Россельхознадзора выявила золотистый стафилококк в домашнем твороге

22.04.2019

«Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора в рамках пищевого мониторинга провела исследование пробы от партии домашнего творога. В результате лабораторных испытаний в нем выявлен золотистый стафилококк, что является грубым нарушением Технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции».

«Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» за прошедшую неделю провела 5532 исследования

22.04.2019

С 15 по 19 апреля специалистами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» в продукции отечественного производства были обнаружены опасные и вредные для здоровья человека вещества. Всего за прошедшую неделю специалистами лаборатории проведено 5532 исследования проб пищевой продукции.

Специалист ФГБУ «Приморская МВЛ» повысил квалификацию на базе «Всероссийского центра карантина растений»

22.04.2019

С 8 по 19 апреля 2019 года агроном по защите растений ФГБУ «Приморская МВЛ» отдела «Референтных услуг и экспертиз» Уссурийского филиала прошла повышение квалификации по теме: «Карантин растений Российской Федерации». Обучение проходило в ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» (г. Владивосток).

В сливочном масле производителя из Челябинской области обнаружены бактерии группы кишечной палочки

19.04.2019

«Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области при проведении исследований проб от партии масла сливочного жирностью 82,5% производителя из Челябинской области общим весом 500 кг выявила бактерии группы кишечной палочки. Это является нарушением технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции».

Разъяснения по соблюдению предприятиями-изготовителями требований технических регламентов

19.04.2019

Предприятия, расположенные на территории стран, которые являются членами Таможенного Союза, обязаны строго соблюдать все требования, предъявленные к качеству выпускаемой пищевой продукции. Разработка и внедрение ХАССП (HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points) должны осуществляться в соответствии с пунктами, указанными в Техническом регламенте стран Таможенного союза ТР TC 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» от 9 декабря 2011 года № 880, которые определяют безопасность продовольственных товаров, выпускаемых, транспортируемых и распространяемых на территории стран, входящих в Таможенный Союз. 

Специалист ФГБУ «Приморская МВЛ» повысил квалификацию на базе «Всероссийского государственного центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов»

19.04.2019

С 16 по 17 апреля 2019 года ветеринарный врач ФГБУ «Приморская МВЛ» отдела «Токсико-биохимический и микологический» прошла повышение квалификации по теме: «Определение остаточного содержания полипептидных антибиотиков в продукции животноводства методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором». Обучение проходило в ФГБУ «Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов».

Лаборатория Россельхознадзора выявила бактерии кишечной палочки в блинах с творогом

18.04.2019

«Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора при проведении исследований пробы от партии блинов с творогом, произведенных индивидуальным предпринимателем из Уссурийска, выявила бактерии группы кишечной палочки и многократное превышение общего уровня бактериальной обсемененности.

Страницы:12345678