Новости

«Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» за прошедшую неделю провела 5396 исследований

16.12.2019

С 9 по 13 декабря специалистами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» в продукции отечественного производства были обнаружены опасные и вредные для здоровья человека вещества. Всего за прошедшую неделю специалистами лаборатории проведено 5676 исследований проб пищевой продукции.

В хозяйстве Ханкайского района выявлена болезнь Ньюкасла

16.12.2019

Заключением испытательной лаборатории ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора подтверждена болезнь Ньюкасла в хозяйстве села Новоселище Ханкайского района.

При исследовании выявлено более 119 случаев загрязнения почв тяжелыми металлами и пестицидами

16.12.2019

С начала этого года по 12 декабря специалистами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора в рамках исполнения государственного задания на землях сельскохозяйственного назначения на территории Приморского края проведено 2186 исследований почв.

О мерах по профилактике африканской чумы свиней

16.12.2019

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области совместно с Приморской межобластной ветеринарной лабораторией напоминают о мерах по профилактике АЧС.

Подтверждены очаги вируса африканской чумы свиней на территории Пограничного района

13.12.2019

Протоколами Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора от 12 декабря 2019 года подтверждено наличие ДНК вируса африканской чумы свиней (АЧС) на территории Пограничного района.

В сосисках и мясном фарше ООО «Велес-М» выявлены признаки фальсификации и другие нарушения

13.12.2019

В рамках государственной работы по обеспечению безопасности пищевой продукции специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора провели исследования проб, отобранных от сосисок молочных и мясного фарша «Домашний» приморского производителя ООО «Велес-М». В результате лабораторных испытаний в продукции выявлены нарушения и фальсификация по видовому составу.

Разъяснения по соблюдению предприятиями-изготовителями требований технических регламентов

13.12.2019

Предприятия, расположенные на территории стран, которые являются членами Таможенного Союза, обязаны строго соблюдать все требования, предъявленные к качеству выпускаемой пищевой продукции. Разработка и внедрение ХАССП (HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points) должны осуществляться в соответствии с пунктами, указанными в Техническом регламенте стран Таможенного союза ТР TC 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» от 9 декабря 2011 года № 880, которые определяют безопасность продовольственных товаров, выпускаемых, транспортируемых и распространяемых на территории стран, входящих в Таможенный Союз.

Лаборатория Россельхознадзора выявила бактерии кишечной палочки в сгущенном молоке производителя из Орловской области

13.12.2019

Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора при проведении исследований проб от партии молока цельного сгущенного с сахаром с массовой долей жирности 8,5% производителя из Орловской области АО «Верховский молочно-консервный завод» выявила серьезные нарушения.

С начала года отозвано 72 декларации на продукцию животного и растительного происхождения

12.12.2019

С начала 2019 года по результатам контрольно-надзорных мероприятий, проведенных Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, прекращено действие 72 деклараций о соответствии на продукцию животного и растительного происхождения.

О мерах по профилактике африканской чумы свиней

12.12.2019

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области совместно с Приморской межобластной ветеринарной лабораторией напоминают о мерах по профилактике АЧС.

Страницы:123456789