Новости

Приморская межобластная ветеринарная лаборатория за прошедшую неделю провела более восьми тысяч исследований

10.03.2020
Со 2 по 6 марта специалистами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» в продукции отечественного производства были обнаружены опасные и вредные для здоровья человека вещества. Всего за прошедшую неделю специалистами лаборатории проведено 8461 исследование проб пищевой продукции.

Лабораторией Россельхознадзора выявлена кишечная палочка в вяленой камбале производителя из Уссурийска

06.03.2020
Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора провели исследование пробы от партии вяленой камбалы производителя из Уссурийского городского округа. В рыбе выявлены нарушения технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности рыбы и рыбной продукции».
 

Разъяснения по соблюдению предприятиями-изготовителями требований технических регламентов

06.03.2020

Предприятия, расположенные на территории стран, которые являются членами Таможенного Союза, обязаны строго соблюдать все требования, предъявленные к качеству выпускаемой пищевой продукции. Разработка и внедрение ХАССП (HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points) должны осуществляться в соответствии с пунктами, указанными в Техническом регламенте стран Таможенного союза ТР TC 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» от 9 декабря 2011 года № 880, которые определяют безопасность продовольственных товаров, выпускаемых, транспортируемых и распространяемых на территории стран, входящих в Таможенный Союз. 

О мерах по профилактике африканской чумы свиней

06.03.2020

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области совместно с Приморской межобластной ветеринарной лабораторией напоминают о мерах по профилактике АЧС.

Управлением Россельхознадзора запрещен экспорт в КНР восьми партий зерна сои и кукурузы, засоренных семенами амброзии

06.03.2020

4 марта 2020 года при осуществлении фитосанитарного контроля Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлено засорение амброзией полыннолистной, а также сорными примесями 4 партий зерна сои и 4 партий зерна кукурузы, предназначенных на экспорт в КНР.

Лаборатория Россельхознадзора выявила кишечную палочку и другие нарушения в молочной продукции производителя из Надеждинского района

05.03.2020

При проведении исследований «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора обнаружила бактерии группы кишечной палочки и другие грубые нарушения в молочной продукции производителя из Надеждинского района.

Управлением Россельхознадзора запрещен экспорт в КНР 10 партий зерна сои, засоренных семенами амброзии

05.03.2020
28 февраля 2020 года при осуществлении фитосанитарного контроля Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлено засорение амброзией полыннолистной, а также сорными примесями 10 партий зерна сои, предназначенных на экспорт в КНР.

Управлением Россельхознадзора в феврале выдано 10 предписаний на отзыв деклараций на продукцию животного и растительного происхождения

05.03.2020

В феврале 2020 года по результатам контрольно-надзорных мероприятий, проведенных Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, выдано 10 предписаний на отзыв деклараций на продукцию животного и растительного происхождения, из них действие 2 деклараций уже прекращено.

Подтвержден вирус классической чумы свиней на территории Уссурийского городского округа

04.03.2020

Протоколом Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора от 2 марта 2020 года подтверждено наличие ДНК вируса классической чумы свиней на территории Уссурийского городского округа.

В рамках мероприятий по недопущению распространения АЧС на территории Приморского края ФГБУ «Приморская МВЛ» в феврале проведено 332 исследования

03.03.2020

В рамках исполнения мероприятий по недопущению распространения вируса африканской чумы свиней (АЧС) на территории Приморского края ФГБУ «Приморская МВЛ» в феврале 2020 года проведено 332 мониторинговых исследования проб биологического материала от домашних свиней и диких кабанов на наличие вируса африканской чумы свиней.

Страницы:123456789