Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

Новости

Управлением Россельхознадзора запрещен вывоз в КНР пяти партий зерна сои, засоренных семенами амброзии

13.02.2019

С 4 по 11 февраля при осуществлении фитосанитарного контроля Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлено засорение амброзией пяти партий зерна сои, предназначенных на экспорт в КНР.

В сыре производителя из Брянской области обнаружены опасные остатки лекарственных средств

12.02.2019
В рамках государственной работы по обеспечению безопасности пищевой продукции «Приморской межобластной ветеринарной лабораторией» Россельхознадзора проведено исследование пробы от сыра «Фараон» производителя из Брянской области. В сыре обнаружены метаболиты нитрофуранов – опасные остатки лекарственных средств.
 

«Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» за прошедшую неделю провела 9081 исследование

11.02.2019

С 4 по 8 февраля специалистами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» в продукции отечественного производства были обнаружены опасные и вредные для здоровья человека вещества. Всего за прошедшую неделю специалистами лаборатории было проведено 9081 исследование проб пищевой продук

11.02.2019

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области подведены итоги работы в области качества и безопасности зерна, семенного контроля с 4 по 8 февраля 2019 года.

Лаборатория Россельхознадзора выявила бактерии кишечной палочки в сыре производителя из Брянской области

08.02.2019

«Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Управления Россельхознадзора при проведении исследований в рамках государственного задания по обеспечению безопасности пищевой продукции выявила бактерии группы кишечной палочки в сыре с ароматом топленого молока «Сыронежский Граф» производителя из Брянской области.

В рамках мероприятий по недопущению АЧС на территорию Приморья и Сахалинской области лабораториями Россельхознадзора в январе проведено 329 исследований

08.02.2019

В январе 2019 года в рамках исполнения мероприятий по недопущению вируса африканской чумы свиней (АЧС) на территории Приморского края и Сахалинской области лабораториями Россельхознадзора проведено 329 мониторинговых исследований проб биологического материала от домашних свиней и диких кабанов на наличие вируса африканской чумы свиней.

Управлением Россельхознадзора выявлено девять партий зерна сои и кукурузы, засоренных семенами амброзии

07.02.2019

С 24 января по 4 февраля при осуществлении фитосанитарного контроля Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлено засорение амброзией девяти партий зерна сои и кукурузы, предназначенных на экспорт в КНР и Республику Корея.

Крупный приморский производитель колбас понесет наказание за фальсификацию продукции

07.02.2019

В рамках государственной работы по обеспечению безопасности пищевой продукции специалисты «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» Россельхознадзора проверили качество четырех видов вареной колбасы известного приморского производителя. В результате лабораторных испытаний во всех видах вареной колбасы выявлена фальсификация по видовому составу. У производителя будет отозвана декларация о соответствии Техническому регламенту, предоставляющая право реализовывать эти виды продукции.

Разъяснения по соблюдению предприятиями-изготовителями требований технических регламентов

06.02.2019

Предприятия, расположенные на территории стран, которые являются членами Таможенного Союза, обязаны строго соблюдать все требования, предъявленные к качеству выпускаемой пищевой продукции. Разработка и внедрение ХАССП (HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points) должны осуществляться в соответствии с пунктами, указанными в Техническом регламенте стран Таможенного союза ТР TC 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» от 9 декабря 2011 года № 880, которые определяют безопасность продовольственных товаров, выпускаемых, транспортируемых и распространяемых на территории стран, входящих в Таможенный Союз.

За нарушение ветеринарного законодательства производителю мясной продукции из Владивостока будет вынесено предостережение

06.02.2019

В рамках выполнения государственной работы по обеспечению безопасности пищевой продукции специалисты «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» Россельхознадзора проверили качество колбасных изделий одного из приморских производителей. В вареной колбасе были обнаружены бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности.

Страницы:123456789