Новости

В октябре на Сахалине проведены исследования 27 проб воды из разных источников

03.11.2020

В октябре 2020 года Сахалинским филиалом Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора проведено 116 исследований 27 проб воды из разных источников. В 4 пробах выявлено несоответствие установленным требованиям.

Лабораторией Россельхознадзора выявлены еще 3 случая заболевания вирусом африканской чумы свиней на территориях Тернейского и Ольгинского районов

03.11.2020

Протоколами Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора от 3 ноября 2020 года выявлено еще 3 случая заболевания вирусом африканской чумы свиней (АЧС) в дикой природе и личных подсобных хозяйствах на территориях Тернейского и Ольгинского районов.

Приморская межобластная ветеринарная лаборатория за прошедшую неделю провела более 6 тысяч исследований

02.11.2020

С 26 по 30 октября специалистами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» в продукции отечественного производства были обнаружены опасные и вредные для здоровья человека вещества. Всего за прошедшую неделю специалистами лаборатории проведено 6180 исследований проб пищевой продукции.

При исследовании почв выявлено 30 случаев загрязнения тяжелыми металлами

02.11.2020

С начала этого года по 30 октября специалистами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора в рамках исполнения государственного задания на землях сельскохозяйственного назначения на территории Приморского края проведено 1764 исследования почв.

В частных подворьях Партизанского и Яковлевского районов выявлен лейкоз

30.10.2020

Протоколами испытаний Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора выявлены антитела к вирусу лейкоза крупного рогатого скота в частном подворье в селе Казанка Партизанского района и в частном подворье в селе Новосысоевка Яковлевского района. Государственной ветеринарной инспекцией Приморского края на данных территориях могут быть введены ограничительные мероприятия, препятствующие распространению лейкоза.

ФГБУ «Приморская МВЛ» получило свидетельство об успешном участии в межлабораторных сличительных испытаниях

30.10.2020

27 октября 2020 года ФГБУ «Приморская МВЛ» получено свидетельство об успешном участии в очередных межлабораторных сличительных испытаний (МСИ). Раунды МСИ были организованы Аналитическим центром контроля качества воды ЗАО «РОСА» в сентябре 2020 года.

При исследовании выявлено 112 случаев техногенного загрязнения почв

29.10.2020

С начала этого года по 23 октября специалистами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора в рамках исполнения государственного задания на землях сельскохозяйственного назначения на территории Приморского края проведено 1324 исследования почв.

Лабораторией Россельхознадзора впервые подтверждены очаги вируса африканской чумы свиней на территориях Тернейского, Дальнегорского и Кавалеровского районов

29.10.2020

Протоколами Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора от 28 и 29 октября 2020 года подтверждено 6 новых очагов африканской чумы свиней (АЧС) в дикой природе и личных подсобных хозяйствах на территориях Тернейского, Дальнегорского и Кавалеровского районов.

В нескольких партиях комбикорма для свиней выявлены нарушения

28.10.2020

При исследовании проб, отобранных от нескольких крупных партий комбикорма для свиней производителя из Тамбовской области, специалистами «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» Россельхознадзора выявлено превышение общей бактериальной обсемененности.

Управление Россельхознадзора совместно с «Приморской межобластной ветеринарной лабораторией» напоминают о мерах по профилактике ящура

28.10.2020

Ящур — острое вирусное заболевание из группы зоонозов, характеризующееся интоксикацией и пузырьково-язвенным поражением слизистых оболочек и кожи.

Страницы:123456789