Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

Новости

Лаборатория Россельхознадзора выявила золотистый стафилококк в мидиях

26.06.2019

«Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора по обращению владельца продукции провела исследование пробы от крупной партии мяса мидий. В результате лабораторных испытаний в мидиях выявлен золотистый стафилококк, что является нарушением Технического регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

При проведении проверок в социальных учреждениях и больницах Россельхознадзор выявил более 300 килограммов фальсифицированного сливочного масла

26.06.2019

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области начата работа по проведению проверок социальных учреждений и больниц для контроля за качеством и безопасностью молочной продукции, поступающей в учреждения по условиям контракта.

В Кировском районе сняты ограничительные мероприятия по болезни Ньюкасла

26.06.2019

В Кировском районе сняты ограничительные мероприятия по болезни Ньюкасла, введенные на территории села Комаровка.

«Приморская межобластная лаборатория» выявила 18 случаев несоответствия агрохимического состояния почв

25.06.2019

С начала этого года по 21 июня специалистами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора в рамках исполнения государственного задания на землях сельскохозяйственного назначения на территории Приморского края проведено 214 исследований почв.

Лабораторией Россельхознадзора выявлен комбикорм для птиц с завышенным содержанием цинка

25.06.2019

 Специалистами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора в рамках проведения пищевого мониторинга  выявлена партия комбикорма для птиц с завышенным содержанием цинка.

«Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» за прошедшую неделю провела 4158 исследований

24.06.2019

С 17 по 21 июня специалистами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» в продукции отечественного производства были обнаружены опасные и вредные для здоровья человека вещества. Всего за прошедшую неделю специалистами лаборатории проведено 4158 исследований проб пищевой продукции.

В коровьем молоке из Октябрьского района выявлены антибиотики

24.06.2019

В рамках производственного контроля специалисты «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» Россельхознадзора в сыром коровьем молоке производителя из Октябрьского района выявили антибиотики.

Лаборатория Россельхознадзора выявила бактерии кишечной палочки в сметане и твороге

21.06.2019

«Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора при проведении исследований проб от партии сметаны и от партии творога производителя из Партизанского района выявила бактерии группы кишечной палочки (БГКП).

Разъяснения по соблюдению предприятиями-изготовителями требований технических регламентов

21.06.2019

Предприятия, расположенные на территории стран, которые являются членами Таможенного Союза, обязаны строго соблюдать все требования, предъявленные к качеству выпускаемой пищевой продукции. Разработка и внедрение ХАССП (HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points) должны осуществляться в соответствии с пунктами, указанными в Техническом регламенте стран Таможенного союза ТР TC 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» от 9 декабря 2011 года № 880, которые определяют безопасность продовольственных товаров, выпускаемых, транспортируемых и распространяемых на территории стран, входящих в Таможенный Союз.

В партии коровьего молока из Надеждинского района обнаружены нарушения

20.06.2019

Специалисты «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» Россельхознадзора выявили нарушение Технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции» при исследовании партии сборного коровьего молока производителя из Надеждинского района.

Страницы:123456789