Новости

На территории Спасского района подтвержден очаг вируса африканской чумы свиней

01.09.2020

Протоколом Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора от 31 августа 2020 года подтверждено наличие ДНК вируса африканской чумы свиней (АЧС) в хозяйстве на территории села Анненка Спасского района.

На территории Приморского края зарегистрирован 41 эпизоотический очаг по африканской чуме свиней

01.09.2020

По состоянию на 31 августа 2020 года на территории Приморского края зарегистрирован 41 эпизоотический очаг по африканской чуме свиней, из них 20 очагов оздоровлено.

Приморская межобластная ветеринарная лаборатория за прошедшую неделю провела более 8 тысяч исследований

31.08.2020

С 24 по 28 августа специалистами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» в продукции отечественного производства были обнаружены опасные и вредные для здоровья человека вещества. Всего за прошедшую неделю специалистами лаборатории проведено 8339 исследований проб пищевой продукции.

О мерах по профилактике африканской чумы свиней

31.08.2020

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области совместно с Приморской межобластной ветеринарной лабораторией напоминают о мерах по профилактике АЧС.

Разъяснения по соблюдению предприятиями-изготовителями требований технических регламентов

28.08.2020

Предприятия, расположенные на территории стран, которые являются членами Таможенного Союза, обязаны строго соблюдать все требования, предъявленные к качеству выпускаемой пищевой продукции. Разработка и внедрение ХАССП (HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points) должны осуществляться в соответствии с пунктами, указанными в Техническом регламенте стран Таможенного союза ТР TC 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» от 9 декабря 2011 года № 880, которые определяют безопасность продовольственных товаров, выпускаемых, транспортируемых и распространяемых на территории стран, входящих в Таможенный Союз.

Лабораторией Россельхознадзора подтверждены очаги вируса африканской чумы свиней на территории сел Анучинского района и в городе Арсеньеве

28.08.2020

Протоколами Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора от 28 августа 2020 года подтверждено наличие ДНК вируса африканской чумы свиней (АЧС) в личных подсобных хозяйствах сел Корниловка и Гражданка Анучинского района, а также в личном подсобном хозяйстве в городе Арсеньеве.

В партии комовой пшеницы выявлено превышение допустимой концентрации микотоксинов

28.08.2020

Превышение допустимого уровня содержания микотоксинов в партии кормовой пшеницы приморского производителя выявили специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора. Исследование проводилось по обращению производителя продукции.

Лаборатория Россельхознадзора на Сахалине выявила бактерии группы кишечной палочки в партии соленой икры горбуши

27.08.2020

Специалистами отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Сахалинского отдела Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора при исследовании пробы от партии лососевой икры горбуши, изготовленной одним из рыбоперерабатывающих предприятий Сахалинской области, выявлены бактерии группы кишечной палочки.  Исследование проведено в рамках обращения производителя продукции.

Новый очаг вируса африканской чумы свиней подтвержден на территории Дальнереченского района

27.08.2020

Протоколом Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора от 26 августа 2020 года подтверждено наличие ДНК вируса африканской чумы свиней (АЧС) у свиньи на территории села Стретенка Дальнереченского района.

Превышение содержания общей бактериальной обсемененности выявлено в партии полнорационного комбикорма из Тамбовской области

27.08.2020

При исследовании пробы от партии полнорационного комбикорма для свиней общим весом 7,5 тонн производителя из Тамбовской области специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории выявили нарушения.

Страницы:123456789