Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

Новости

Разъяснения по соблюдению предприятиями-изготовителями требований технических регламентов

15.11.2019

Предприятия, расположенные на территории стран, которые являются членами Таможенного Союза, обязаны строго соблюдать все требования, предъявленные к качеству выпускаемой пищевой продукции. Разработка и внедрение ХАССП (HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points) должны осуществляться в соответствии с пунктами, указанными в Техническом регламенте стран Таможенного союза ТР TC 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» от 9 декабря 2011 года № 880, которые определяют безопасность продовольственных товаров, выпускаемых, транспортируемых и распространяемых на территории стран, входящих в Таможенный Союз.

О мерах по профилактике африканской чумы свиней

15.11.2019

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области совместно с Приморской межобластной ветеринарной лабораторией напоминают о мерах по профилактике АЧС.

Россельхознадзор приостановил экспорт в КНР более 1700 тонн зерна сои, засоренного семенами карантинных растений и сорными примесями

14.11.2019

С 5 по 11 ноября при осуществлении фитосанитарного контроля Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлено засорение амброзией полыннолистной и повиликой полевой, а также сорными примесями 23 партий зерна сои, предназначенных на экспорт в КНР.

Лабораторией Россельхознадзора выявлены нарушения в крупной партии солено-сушеной щуки

14.11.2019

Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора провели исследование пробы от крупной партии солено-сушеной щуки иностранного происхождения общим весом 8 тонн. В результате исследования обнаружено превышение общего уровня бактериальной обсемененности.

Подтвержден очаг вируса африканской чумы свиней на территории Лесозаводского городского округа

14.11.2019

Протоколом Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора от 13 ноября 2019 года подтверждено наличие ДНК вируса африканской чумы свиней (АЧС) на территории Лесозаводского городского округа.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в 2019 году отозвано 62 декларации на продукцию животного и растительного происхождения

13.11.2019

Действие 62 деклараций о соответствии на продукцию животного и растительного происхождения прекращено с начала 2019 года по результатам контрольно-надзорных мероприятий, проведенных Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. Основаниями для прекращения действия деклараций стали нарушения требований технических регламентов, фальсификация продукции.

Предприниматель из Уссурийского городского округа понесет наказание за фальсификацию продукции

13.11.2019

В рамках государственной работы по обеспечению безопасности пищевой продукции специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора провели исследование проб от партии котлет «Домашних» замороженных приморского производителя из села Корсаковка Уссурийского городского округа – ИП Криволуцкий Е.О. В результате лабораторных испытаний в фарше выявлена фальсификация по видовому составу. У производителя будет отозвана декларация о соответствии Техническому регламенту, предоставляющая право реализовывать этот вид продукции.

Вирус африканской чумы свиней подтвержден у диких кабанов, отстрелянных на территории охотничьего хозяйства Дальнереченского района

13.11.2019

Протоколом от 12 ноября Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора подтверждено наличие ДНК вируса африканской чумы свиней (АЧС) на территории охотничьего хозяйства «Поляны» Дальнереченского района.

Для проведения исследования в лабораторию направлено 18 образцов семенного материала

12.11.2019
Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области подведены итоги работы в области качества и безопасности зерна, семенного контроля за октябрь 2019 года.

ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория напоминает о мерах по профилактике бешенства.

12.11.2019

Бешенство (rabies, гидрофобия, водобоязнь) — острое, безусловно смертельное для человека заболевание, вызываемое вирусом бешенства, который посредством специфического воспаления тканей центральной нервной системы приводит к развитию энцефалита и, как правило, к летальному исходу. Является предотвратимым при проведении своевременного курса вакцинации до (в профилактических целях) или после момента заражения.

Страницы:2345678910