Новости

В крупной партии конечностей краба выявлены нарушения

29.06.2020

При проведении лабораторного исследования Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора в партии конечностей краба стригуна-опилио общим весом почти 42 тонны выявлены бактерии группы кишечной палочки и превышение уровня бактериальной обсемененности в 26 раз.  Это является нарушением Технического регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Впервые очаг вируса африканской чумы свиней подтвержден в Яковлевском районе

29.06.2020

Протоколом Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора подтверждено наличие ДНК вируса африканской чумы свиней (АЧС) у домашней свиньи в хозяйстве на территории села Яблоновка Яковлевского района. Ранее заболевание в этом районе Приморского края не регистрировалось.

Лаборатория Россельхознадзора выявила нарушения в домашней сметане и твороге приморского производителя

26.06.2020

Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора провела исследование проб от партий домашней сметаны и творога одного из приморских производителей. В результате лабораторных испытаний в них выявлены нарушения Технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции».

Лабораторией Россельхознадзора подтвержден новый очаг вируса африканской чумы свиней

26.06.2020

Протоколом Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора от 25 июня 2020 года подтверждено наличие ДНК вируса африканской чумы свиней (АЧС) у домашней свиньи в хозяйстве на территории села Ильмовка Лесозаводского городского округа.

Разъяснения по соблюдению предприятиями-изготовителями требований технических регламентов

26.06.2020

Предприятия, расположенные на территории стран, которые являются членами Таможенного Союза, обязаны строго соблюдать все требования, предъявленные к качеству выпускаемой пищевой продукции. Разработка и внедрение ХАССП (HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points) должны осуществляться в соответствии с пунктами, указанными в Техническом регламенте стран Таможенного союза ТР TC 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» от 9 декабря 2011 года № 880, которые определяют безопасность продовольственных товаров, выпускаемых, транспортируемых и распространяемых на территории стран, входящих в Таможенный Союз.

ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» напоминает о мерах по профилактике бешенства

25.06.2020

Бешенство (rabies, гидрофобия, водобоязнь) — острое, безусловно смертельное для человека заболевание, вызываемое вирусом бешенства, который посредством специфического воспаления тканей центральной нервной системы приводит к развитию энцефалита и, как правило, к летальному исходу.

Лаборатория Россельхознадзора выявила нарушения в двух партиях сырого молока приморского производителя

25.06.2020

Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора в рамках проведения производственного контроля провела исследование двух партий сырого сборного молока приморского производителя. В результате проведенного исследования выявлено нарушение Технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции».

Лабораторией Россельхознадзора подтверждено техногенное загрязнение в 10 образцах почвы

25.06.2020

С начала этого года по 19 июня 2020 года специалистами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора в рамках исполнения государственного задания на землях сельскохозяйственного назначения на территории Приморского края исследовано 10 образцов почв.

О мерах по профилактике африканской чумы свиней

22.06.2020

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области совместно с Приморской межобластной ветеринарной лабораторией напоминают о мерах по профилактике АЧС.

Приморская межобластная ветеринарная лаборатория за прошедшую неделю провела почти шесть тысяч исследований

22.06.2020

С 15 по 19 июня специалистами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» в продукции отечественного производства были обнаружены опасные и вредные для здоровья человека вещества. Всего за прошедшую неделю специалистами лаборатории проведено 5764 исследования проб пищевой продукции.

Страницы:34567891011