Новости

В марте в Приморье проведены исследования 226 проб воды из разных источников

08.04.2020

В марте 2020 года Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора проведено 226 исследований проб воды на территории Приморского края из разных источников. В результате проведенных исследований выявлено 7 проб воды, несоответствующих нормативам.

Бактерии группы кишечной палочки выявлены в рыбных кулинарных изделиях

03.04.2020

При проведении лабораторных исследовании специалистами Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора в пробах от партий рыбных кулинарных изделий двух видов выявлены бактерии группы кишечной палочки.

Разъяснения по соблюдению предприятиями-изготовителями требований технических регламентов

03.04.2020

Предприятия, расположенные на территории стран, которые являются членами Таможенного Союза, обязаны строго соблюдать все требования, предъявленные к качеству выпускаемой пищевой продукции. Разработка и внедрение ХАССП (HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points) должны осуществляться в соответствии с пунктами, указанными в Техническом регламенте стран Таможенного союза ТР TC 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» от 9 декабря 2011 года № 880, которые определяют безопасность продовольственных товаров, выпускаемых, транспортируемых и распространяемых на территории стран, входящих в Таможенный Союз.

О мерах по профилактике африканской чумы свиней

03.04.2020

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области совместно с Приморской межобластной ветеринарной лабораторией напоминают о мерах по профилактике АЧС.

В рамках мероприятий по недопущению распространения АЧС на территории Приморского края ФГБУ «Приморская МВЛ» в марте проведено 589 исследований

02.04.2020

В рамках исполнения мероприятий по недопущению распространения вируса африканской чумы свиней (АЧС) на территории Приморского края ФГБУ «Приморская МВЛ» в марте 2020 года проведено 589 мониторинговых исследований проб биологического материала от домашних свиней и диких кабанов на наличие вируса африканской чумы свиней.

По предписаниям Управления ООО «Компания Новое Время» прекращено действие деклараций на выпуск продукции

02.04.2020

По предписаниям Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области производителем молочной продукции из Приморского края – ООО «Компания Новое Время» – прекращено действие деклараций на серийный выпуск продукции в связи с выявлением в ней сухого молока, не заявленного на маркировке.

Подведены итоги работы за прошедшую неделю в области качества и безопасности зерна и семенного контроля

01.04.2020

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области подведены итоги работы в области качества и безопасности зерна и семенного контроля с 23 по 27 марта 2020 года.

Лаборатория Россельхознадзора выявила превышение допустимого уровня содержания кадмия в партии рыбной кормовой муки

01.04.2020

При исследовании проб от партии рыбной кормовой муки весом более 23 тонн специалисты Сахалинского филиала Приморской межобластной ветеринарной лаборатории выявили превышение допустимого уровня содержания кадмия.

Приморская межобластная ветеринарная лаборатория за прошедшую неделю провела более пяти с половиной тысяч исследований

31.03.2020

С 23 по 27 марта специалистами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» в продукции отечественного производства были обнаружены опасные и вредные для здоровья человека вещества. Всего за прошедшую неделю специалистами лаборатории проведено 5457 исследований проб пищевой продукции.

Лаборатория Россельхознадзора выявила бактерии кишечной палочки в молоке производителя из Сахалинской области

31.03.2020

Сахалинский филиал Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора при проведении исследований проб молока пастеризованного с массовой долей жирности 3,2% производителя из Сахалинской области выявил бактерии группы кишечной палочки.

Страницы:34567891011