Новости

Для проведения исследования в лабораторию направлено 5 образцов семенного материала

03.12.2019

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области подведены итоги работы в области качества и безопасности зерна, семенного контроля с 25 по 29 ноября 2019 года.

В рамках мероприятий по недопущению распространения АЧС на территории Приморья и Сахалина лабораториями Россельхознадзора в ноябре проведено 649 исследований

03.12.2019

В ноябре 2019 года в рамках исполнения мероприятий по недопущению распространения вируса африканской чумы свиней (АЧС) на территории Приморского края и Сахалинской области лабораториями Россельхознадзора проведено 649 мониторинговых исследований проб биологического материала от домашних свиней и диких кабанов на наличие вируса африканской чумы свиней.

О профилактике трихофитии и микроспории

02.12.2019

При проведении ветеринарной лабораторной диагностики в ФГБУ «Приморская МВЛ» неоднократно подтверждались случаи заболевания домашних питомцев дерматомикозами  - микроспорией и трихофитией (стригущий лишай). Заболевания опасны и для человека.

Приморская межобластная ветеринарная лаборатория за прошедшую неделю провела более пяти тысяч исследований

02.12.2019

С 25 по 29 ноября специалистами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» в продукции отечественного производства были обнаружены опасные и вредные для здоровья человека вещества. Всего за прошедшую неделю специалистами лаборатории проведено 5641 исследование проб пищевой продукции и кормов.

Россельхознадзором запрещен экспорт в КНР 26 партий зерна, засоренного семенами карантинных растений и сорными примесями

02.12.2019
27 и 28 ноября при осуществлении фитосанитарного контроля Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлено засорение амброзией полыннолистной и повиликой полевой, а также сорными примесями 26 партий зерна сои и кукурузы, предназначенных на экспорт в КНР.

В продукции производителя из Фокино выявлены признаки фальсификации

02.12.2019

При проведении исследований проб, отобранных от кисломолочной продукции производителя ООО «Компания Новое Время» из Фокино, Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора выявила признаки фальсификации.

Лаборатория Россельхознадзора выявила признаки фальсификации в молочной колбасе производителя из Забайкальского края

29.11.2019

В рамках государственной работы по обеспечению безопасности пищевой продукции специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора провели исследования проб, отобранных от колбасы вареной, произведенной ООО «Мясокомбинат «Даурский» из Забайкальского края. В результате лабораторных испытаний выявлена фальсификация по видовому составу.

В крупной партии живого морского гребешка выявлены бактерии кишечной палочки

29.11.2019

Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора при проведении исследований двух проб, взятых от крупной партии живого морского гребешка, выявлены бактерии группы кишечной палочки.

Разъяснения по соблюдению предприятиями-изготовителями требований технических регламентов

29.11.2019

Предприятия, расположенные на территории стран, которые являются членами Таможенного Союза, обязаны строго соблюдать все требования, предъявленные к качеству выпускаемой пищевой продукции. Разработка и внедрение ХАССП (HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points) должны осуществляться в соответствии с пунктами, указанными в Техническом регламенте стран Таможенного союза ТР TC 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» от 9 декабря 2011 года № 880, которые определяют безопасность продовольственных товаров, выпускаемых, транспортируемых и распространяемых на территории стран, входящих в Таможенный Союз. 

Производителю из Кемеровской области выдано предписание на отзыв декларации на серийный выпуск продукции за выявленную фальсификацию

28.11.2019

При проведении исследований проб от партии молока питьевого ультрапастеризованного, произведенного ООО «Кузбассконсервмолоко» из Кемеровской области, Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора выявила признаки фальсификации.

Страницы:456789101112