Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

Новости

В рамках мероприятий по недопущению распространения АЧС на территории Приморского края ФГБУ «Приморская МВЛ» в августе проведено 235 исследований

05.09.2019

В августе 2019 года в рамках исполнения мероприятий по недопущению вируса африканской чумы свиней (АЧС) на территории Приморского края лабораторией Россельхознадзора ФГБУ «Приморская МВЛ» проведено 235 мониторинговых исследований проб биологического материала от домашних свиней и диких кабанов на наличие вируса африканской чумы свиней.

Управлением Россельхознадзора с начала 2019 года отозвано 37 деклараций на продукцию животного и растительного происхождения

04.09.2019

По результатам контрольно-надзорных мероприятий, включая анализ данных государственной информационной системы «Меркурий», с начала 2019 года по настоящий момент Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области прекращено действие 37 деклараций о соответствии на продукцию животного и растительного происхождения. Из них 6 деклараций отозваны в августе.

Лаборатория Россельхознадзора выявила нарушения в партиях сырого молока из Анучинского района

03.09.2019

Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора провели исследование молока сырого производителей из Анучинского района. В результате проведенного исследования выявлено нарушение Технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции».

Приморская межобластная ветеринарная лаборатория за прошедшую неделю провела 5827 исследований

02.09.2019
С 26 по 30 августа специалистами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» в продукции отечественного производства были обнаружены опасные и вредные для здоровья человека вещества. Всего за прошедшую неделю специалистами лаборатории проведено 5827 исследований проб пищевой продукции и кормов.

8 проб почв направленны для исследований в лабораторию

02.09.2019

Отделом земельного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области с 26 по 30 августа проведено 19 надзорных мероприятий, в общей сложности обследовано 525 га земельных участков.

Лабораторией Россельхознадзора выявлено три вида мясного фарша с признаками фальсификации

02.09.2019

В рамках государственной работы по обеспечению безопасности пищевой продукции специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора проверили фарш домашний ООО «Феникс» из Хабаровска, фарш из мяса птицы ИП Мамрукова И.Н. из Арсеньева и фарш говяжий ООО «Торговый дом «МПК Виктория» из Ростовской области. В результате лабораторных испытаний во всей продукции выявлена фальсификация по видовому составу.

Разъяснения по соблюдению предприятиями-изготовителями требований технических регламентов

30.08.2019

Предприятия, расположенные на территории стран, которые являются членами Таможенного Союза, обязаны строго соблюдать все требования, предъявленные к качеству выпускаемой пищевой продукции. Разработка и внедрение ХАССП (HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points) должны осуществляться в соответствии с пунктами, указанными в Техническом регламенте стран Таможенного союза ТР TC 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» от 9 декабря 2011 года № 880, которые определяют безопасность продовольственных товаров, выпускаемых, транспортируемых и распространяемых на территории стран, входящих в Таможенный Союз. 

Поздравление с Днем ветеринарного работника

30.08.2019

От имени Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области искренне поздравляю вас с Днем ветеринарного работника!

В двух крупных партиях липового меда обнаружены опасные остатки лекарственных средств

29.08.2019

Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора проведено исследование проб от двух партий меда общим весом 17,3 тонны. В партиях обнаружены метаболиты нитрофуранов – опасные остатки лекарственных средств.

ОАО «Мясокомбинат Находкинский» понесет наказание за фальсификацию продукции

29.08.2019

В рамках государственной работы по обеспечению безопасности пищевой продукции специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора проверили качество фарша из говядины ОАО «Мясокомбинат Находкинский». В результате лабораторных испытаний в фарше выявлена фальсификация по видовому составу.

Страницы:456789101112