Новости

О мерах по профилактике африканской чумы свиней

06.05.2020

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области совместно с Приморской межобластной ветеринарной лабораторией напоминают о мерах по профилактике АЧС.

Приморская межобластная ветеринарная лаборатория за прошедшую неделю провела более восьми тысяч исследований

06.05.2020

С 27 по 30 апреля специалистами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» в продукции отечественного производства были обнаружены опасные и вредные для здоровья человека вещества. Всего за прошедшую неделю специалистами лаборатории проведено 8032 исследования проб пищевой продукции.

Разъяснения по соблюдению предприятиями-изготовителями требований технических регламентов

30.04.2020

Предприятия, расположенные на территории стран, которые являются членами Таможенного Союза, обязаны строго соблюдать все требования, предъявленные к качеству выпускаемой пищевой продукции. Разработка и внедрение ХАССП (HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points) должны осуществляться в соответствии с пунктами, указанными в Техническом регламенте стран Таможенного союза ТР TC 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» от 9 декабря 2011 года № 880, которые определяют безопасность продовольственных товаров, выпускаемых, транспортируемых и распространяемых на территории стран, входящих в Таможенный Союз.

В мидиях приморского производителя выявлены бактерии группы кишечной палочки и другие нарушения

30.04.2020

При проведении лабораторного исследования Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора в партии мидий подкопченных в масле приморского производителя выявлены бактерии группы кишечной палочки и превышение уровня бактериальной обсемененности. 

О мерах по профилактике ящура

30.04.2020

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области совместно с Приморской межобластной ветеринарной лабораторией напоминают о мерах по профилактике ящура.

В личном подсобном хозяйстве Лазовского района выявлен лептоспироз

29.04.2020

Протоколом испытаний Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора подтвержден лептоспироз крупного рогатого скота в личном подсобном хозяйстве, расположенном в селе Лазо Лазовского района. Государственной ветеринарной инспекцией Приморского края на территории должны быть введены ограничительные мероприятия, препятствующие распространению лептоспироза.

Лаборатория Россельхознадзора выявила несоответствие в копчено-вареной грудинке местного производителя

29.04.2020

При проведении лабораторных исследовании специалистами Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора в пробе от партии грудинки копчено-вареной приморского производителя выявлено несоответствие техническим регламентам «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».

Приморская межобластная ветеринарная лаборатория за прошедшую неделю провела более девяти тысяч исследований

28.04.2020

С 20 по 24 апреля специалистами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» в продукции отечественного производства были обнаружены опасные и вредные для здоровья человека вещества. Всего за прошедшую неделю специалистами лаборатории проведено 9146 исследований проб пищевой продукции.

Лаборатория Россельхознадзора на Сахалине выявила нарушение в свиной шее производителя из Саратовской области

28.04.2020

Сотрудниками сахалинского филиала Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора при проведении исследований проб, отобранных от замороженной свиной шеи производителя из Саратовской области, выявлено превышение общего уровня бактериальной обсемененности в 100 раз, что является нарушением требований Технического регламента «О безопасности мяса и мясной продукции».

Лабораторией Россельхознадзора выявлено нарушение в сушенной морской капусте импортного производства

24.04.2020

Специалистами Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора при исследовании пробы от партии импортной сушеной морской капусты, предназначенной для приготовления суши и роллов, выявлено превышение общего уровня бактериальной обсемененности в 60 раз, что является нарушением требований Технического регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Страницы:5678910111213