Новости

Лабораторией Россельхознадзора выявлено нарушение в крабовых палочках импортного производства

21.11.2019

Специалистами Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора при исследовании пробы от крупной партии крабовых палочек импортного производства выявлено превышение общего уровня бактериальной обсемененности в 6,3 раза, что является нарушением требований Технического регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Россельхознадзор приостановил экспорт в КНР 40 партий зерна, засоренного семенами карантинных растений и сорными примесями

20.11.2019
При осуществлении фитосанитарного контроля Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлено засорение амброзией полыннолистной, а также сорными примесями 40 партий зерна сои и кукурузы, предназначенных на экспорт в КНР.

Подтвержден очаг вируса африканской чумы свиней на территории Лесозаводского городского округа

19.11.2019

Протоколом Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора от 19 ноября 2019 года подтверждено наличие ДНК вируса африканской чумы свиней (АЧС) на территории Лесозаводского городского округа.

На Сахалине выявлена партия фальсифицированного сливочного масла

19.11.2019

Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора при исследовании проб сливочного масла производителя из Московской области ООО «Алтико» выявила признаки фальсификации. 

При исследовании почв выявлено боле 400 случаев несоответствия по агрохимическим показателям

19.11.2019

С начала этого года по 15 ноября специалистами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора в рамках исполнения государственного задания на землях сельскохозяйственного назначения на территории Приморского края проведено 2186 исследований почв.

Специалисты ФГБУ «Приморская МВЛ» повысили квалификацию на базе Всероссийского научно-исследовательского института карантина растений

19.11.2019

В период с 10 по 14 ноября 2019 года ветеринарный врач отдела «Референтных услуг и экспертиз» ФГБУ «Приморская МВЛ» прошел повышение квалификации по теме: «Вредители и возбудители болезней хлебных запасов, семена сорных растений, встречающиеся в экспортируемой с территории Российской Федерации зерновой продукции».

Подтвержден вирус африканской чумы свиней у диких кабанов, обнаруженных на территории Красноармейского района

18.11.2019

Протоколами Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора от 15 ноября подтверждено наличие ДНК вируса африканской чумы свиней (АЧС) на территории Красноармейского района.

Приморская межобластная ветеринарная лаборатория за прошедшую неделю провела более шести тысяч исследований

18.11.2019

С 11 по 15 ноября специалистами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» в продукции отечественного производства были обнаружены опасные и вредные для здоровья человека вещества. Всего за прошедшую неделю специалистами лаборатории проведено 6637 исследований проб пищевой продукции и кормов.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлено 40 тысяч литров фальсифицированного молока

15.11.2019

В начале ноября на склад Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Приморскому краю поступила крупная партия молока в количестве 40 тысяч литров производителя ООО «Тырновский молочный завод». Ранее в центральных регионах России в отношении этого производителя были возбуждены административные производства по фактам фальсификации и изготовления продукции из сырья неизвестного происхождения. Как только крупная партия молока поступила в Приморье, государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области были отобраны пробы продукции и направлены на лабораторное исследование.

Россельхознадзор приостановил экспорт в КНР семи партий зерна сои, засоренного семенами карантинных растений и сорными примесями

15.11.2019

12 ноября при осуществлении фитосанитарного контроля Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлено засорение амброзией полыннолистной, а также сорными примесями семи партий зерна сои, предназначенных на экспорт в КНР.

Страницы:67891011121314