Бактерии группы кишечной палочки выявлены в рыбных кулинарных изделиях

При проведении лабораторных исследовании специалистами Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора в пробах от партий рыбных кулинарных изделий двух видов выявлены бактерии группы кишечной палочки.
 
Исследование проводилось по обращению владельца продукции. Пробы были отобраны на производстве.
 
В результате лабораторных испытаний в пробах рыбных кулинарных изделий, готовых к употреблению, обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Превышение этих нормативных показателей чаще всего свидетельствует о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения продукции.

Отметим, производители пищевой продукции, заинтересованные в обеспечении ее высокого качества и безопасности, обращаются в лабораторию и сдают пробы на исследования. Результаты лабораторных испытаний помогают производителям своевременно выявить недостатки на производстве и принять меры для исправления ситуации.
 
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальное управление Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.
 
Информация доведена до производителя для принятия мер по повышению санитарной чистоты на предприятии.

03.04.2020