Бактерии кишечной палочки и другие нарушения выявлены в мясе говядины производителя из Алтайского края

При проведении исследования Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора в 4 партиях мяса говядины производителя из Барнаула Алтайского края выявлены нарушения Технического регламента «О безопасности мяса и мясной продукции». 

Исследование проведено по обращению владельца продукции.

В результате лабораторных испытаний в пробах, отобранных от четырех партий замороженной говядины (разделка на отрубы) производителя из Барнаула Алтайского края, обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП) и превышение уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в 300 раз, что является нарушением Технического регламента «О безопасности мяса и мясной продукции». 

Как считают специалисты, превышение нормативного значения по этим показателям обычно свидетельствует о плохой обработке оборудования или о неудовлетворительных условиях хранения или транспортировки продукта. Повышенная бактериальная обсемененность продукта свидетельствует также о его возможной порче. 

Результаты исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

Информация о результатах исследования доведена до владельца продукции.

28.07.2020