Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

Специалисты «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» Россельхознадзора в рамках пищевого мониторинга продукции провели исследование мяса свинины производителя из Октябрьского района. В нем выявили бактерии группы кишечной палочки (БГКП).

По результатам лабораторных испытаний в пробах, отобранных от охлажденного мяса свинины производителя из Октябрьского района общей массой 221 кг на одном из рынков в городе Партизанске, выявлены бактерии группы кишечной палочки. Это является нарушением Технического регламента «О безопасности мяса и мясной продукции».

Как считают специалисты, превышение нормативного значения по этим показателям свидетельствует о плохой обработке оборудования. Такая продукция перед употреблением обязательно должна быть подвержена тщательной термической обработке.

Результаты исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

Информация будет доведена до владельца продукции для предотвращения ее реализации.

29.05.2019