Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

Ветеринарной лабораторией Россельхознадзора проведены исследования пищевой продукции приморских производителей. Не соответствующими установленным нормам признаны 80 литров сырого коровьего молока, 40 тонн куриного фарша и партия свинины.

ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора в рамках ветеринарной сертификации и производственного контроля проведены очередные испытания продукции приморских производителей. По статистике чаще всего не соответствующей санитарно-гигиеническим нормам признается готовая пищевая продукция, но за прошедшую неделю непригодной признана только партия филе кеты холодного копчения весом в 40 кг. В произведенной одним из уссурийских предприятий продукции оказался превышенным в 93 раза максимально допустимый уровень общей бактериальной обсемененности (КМАФАнМ), а также обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Не смогла пройти испытания и партия сырого сборного коровьего молока объемом 80 литров. Микробиологические исследования показали превышение допустимого уровня общей бактериальной обсемененности. Исследования 40 тонн куриного фарша из Спасска-Дальнего показали, что КМАФАнМ в норме, но он все равно опасен из-за наличия кишечной палочки.

Также кишечная палочка обнаружена при исследовании охлажденной свинины с 17 туш из Октябрьского района. Неудовлетворительным оказался и уровень общей бактериальной обсемененности – он превышен в 6,8 раза.

24.06.2015