Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

В связи с неоднократными выявлениями в молочной продукции случаев ее фальсификации по жирно-кислотному составу, а также актуальности этого вопроса для обеспечения полноценного и здорового питания населения, специалисты ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора сообщают:

«Фальсификацией продукции считается любое отклонение от заявленных производителем показателей качества или безопасности продукции. Так, заявляя о соответствии качества продукции требованиям ГОСта, производитель гарантирует, что при изготовлении продукции в качестве исходного сырья использовалось только молоко. Несоответствие по показателю «Жирнокислотный состав жировой части продукта», установленного в технических условиях, свидетельствует об использовании в процессе производства добавления компонентов (жиров) немолочного происхождения». Таким образом, нарушается требование ГОСТа: «Жировая фаза масла должна содержать только молочный жир коровьего молока».

Пресс-релиз от 21.03.2016 №4792.

11.04.2016