Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

По результатам проведенных Приморской межобластной ветеринарной лабораторией испытаний проб морских деликатесов, отобранных в ходе проверочных мероприятий, проводимых сотрудниками Управления МВД России по г. Владивостоку с привлечением инспекторов Россельхознадзора в конце октября, выявлена опасная для здоровья потребителей продукция.

Так, в 2 партиях соленой лососёвой икры, специалистами Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора выявлено превышение уровня бактериальной обсемененности в 270 и в 290 раз, свидетельствующее о нарушениях ветеринарно-санитарных норм при производстве, хранении и транспортировке продукции. Также в забракованной продукции были обнаружены дрожжи и плесень.

В двух случаях деликатесы хранились и реализовывались без маркировки изготовителя и без ветеринарных сопроводительных документов, что и послужило причиной для отбора государственными инспекторами образцов проб и направления их в лабораторию. Исследования проводились в рамках государственного пищевого мониторинга.

В настоящее время опасная для здоровья потребителей продукция (общим объемом более 22 кг) исключена из оборота, в отношении коммерсантов-нарушителей возбуждены дела об административных правонарушениях.

 

24.11.2017