Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

По результатам международных межлабораторных сравнительных испытаний (МСИ), организованных компанией FAPAS (Великобритания) в апреле 2019 года, подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Приморская МВЛ» получило  сертификаты об успешном участии.
 
Так, специалистами получен сертификат об успешном участии ФГБУ «Приморская МВЛ» в раунде по определению сульфаниламидов в контрольном образце говядины.
 
Данный раунд международного МСИ был предоставлен в рамках программ проверки квалификации FAPAS, сертифицированных на соответствие международному стандарту ISO/IEC 17043.
 
Кроме того, в мае 2019 года получен сертификат об успешном участии в раунде, организованном в рамках программ проверки квалификации FAPAS (пищевая микробиология).
 
Исследования   проводились по определению количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) в двух пробах сухого молока. Полученная ФГБУ «Приморская МВЛ» оценка для количественных методов определения - удовлетворительна.
 
Отсутствие расхождений в международных МСИ подтверждает достоверность испытаний, проводимых в ФГБУ «Приморская МВЛ».
 
Для справки: FAPAS - один из самых авторитетных провайдеров МСИ в мире. С FAPAS работает наибольшее количество лабораторий во всем мире.
 
21.05.2019