Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

Итоги работы отдела госветнадзора за обеспечением здоровья животных и безопасностью продукции животного происхождения и лабораторного контроля Управления за прошедший месяц

Отделом государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных и безопасностью продукции животного происхождения и лабораторного контроля Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области подведены итоги работы на поднадзорной территории (Приморский край, Сахалинская область) за июнь 2019 года.

За отчетный период проведено 63 внеплановых проверки. 

По итогам контрольно-надзорных мероприятий должностными лицами выявлено 141 правонарушение, оформлен 91 протокол об административных правонарушениях, возбуждено 106 административных производств, вынесено 42 предписания об устранении нарушений ветеринарного законодательства и требований технических регламентов таможенного союза. 

Возбуждено 1 дело об административном правонарушении по событию в государственной информационной системе раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано» в отношении производителя некачественной и небезопасной пищевой продукции на основании письма, поступившего из ПМВЛ.

Рассмотрено 100 дел об административных правонарушениях на общую сумму 656 600 рублей. В судебные органы направлены материалы 13 дел об административных правонарушениях.

За указанный период специалистами отдела отобрано 87 проб биологического материала (по эпизоотическому мониторингу для диагностики инфекционных заболеваний животных, по пищевому мониторингу и по государственному заданию) и направлены в ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» для проведения лабораторных испытаний.

09.07.2019