Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

Продукция китайской компании «YuntaiYoumeiFood» в очередной раз оказалась некачественной. Сушеная рыба, проверенная в рамках усиленного контроля, вновь оказалась с превышением уровня общей бактериальной обсемененности.

Продукция, произведенная на заводе китайской компании «Yantai Youmei Food Co., Ltd.» (3700/02В15), неоднократно признавалась некачественной по причине несоответствия санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим нормам. Очередной груз с сушеным кальмаром, поступивший во Владивосток в адрес двух местных компаний, не стал исключением.

Согласно исследованиям, проведенным ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора, в двух тоннах мелкошинкованного кальмара, прибывшего по ветеринарному сертификату №370500215001228, предельно допустимый уровень общей бактериальной обсемененности оказался превышенным в 110 раз, а в двух тоннах кальмара солено-сушеного с перцем с сертификатом №370500215001230 – в 65 раз.

Из-за регулярных неудовлетворительных микробиологических показателей продукции компании «Yantai Youmei Food Co., Ltd.» Россельхознадзором введены ограничения на поставку ее продукции в Россию.

 

30.04.2015