Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

Крупный приморский производитель – компания «Вик», проверка которой прошла в сентябре 2018 года, устранил выявленные должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области недостатки на производстве. Согласно результатам повторных лабораторных испытаний компания «Вик» подтвердила чистоту производства и безопасность продукции.
 
Напомним, в сентябре 2018 года должностным лицом Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в  рамках государственной работы по обеспечению безопасности пищевой продукции были взяты пробы на производстве компании «Вик». В результате испытаний «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» выявила ряд нарушений.
 
Информация о выявлениях была доведена в том числе до производителя колбасы и колбасных изделий.
 
По закону предприятия, которые занимаются производством пищевых продуктов, обязаны с определенной периодичностью сдавать пробы продукции на лабораторные исследования в рамках пищевого мониторинга. Результаты исследований помогают производителям выявить недостатки на производстве и вовремя их устранить. Эта работа проводится под контролем надзорных ведомств. 
 
После получения негативных результатов компания «Вик» провела работу по обеспечению чистоты и безопасности производства.
 
Результаты повторных проб колбасы «Берлинская» и «Пять перцев», проведенных в лаборатории Россельхознадзора, показали соответствие продукции требованиям Технического регламента «О безопасности мяса и мясной продукции».  Кроме того, предприятие провело пять исследований продукции в другой лаборатории, результаты испытаний также подтвердили качество и безопасность колбас.
07.11.2018