Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

Россельхознадзор неоднократно предостерегал воздерживаться от покупки морепродуктов у уличных торговцев. Продавая продукцию неподтвержденного качества, они не могут гарантировать, что она не нанесет вам вред. Ведь лабораторные исследования часто показывают многократные превышения допустимого количества бактерий.

Очередной типичный случай зафиксирован во Владивостоке. Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области совместно с Отделом экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Приморскому краю у жителя Владивостока при проведении проверки были изъяты вареные конечности краба. Мужчина продавал их, не имея никаких документов, подтверждающих их качество и безопасность для потребителей. Установить происхождение краба и дату его выработки также не представлялось возможным, ввиду отсутствия маркировки производителя. Скорее всего, деликатес был добыт браконьерским способом.

Конечности краба были изъяты из оборота и помещены на изолированное хранение. Продавец привлечен к административной ответственности. Как позже показали исследования, проведенные ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора, краб оказался обильно «сдобрен» микробами. Так, было обнаружено превышение допустимого количества золотистого стафилококка и энтерококка, причем последнего – в 300 раз! Помимо этого отмечено превышение в 60 раз предельного уровня бактериальной обсемененности.

Россельхознадзор еще раз напоминает и убедительно просит не покупать морепродукты, на которые отсутствуют документы, подтверждающие качество продукции. Берегите свое здоровье и здоровье ваших близких!

 

04.09.2014