Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

При проведении лабораторных исследований в крупной партии бразильской курицы обнаружено превышение допустимого количества антибиотиков. Мясо вернется производителю, вся продукция завода, поступающая в дальнейшем, будет подвергнута усиленному контролю.

Ветеринарными инспекторами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в рамках мониторинговых испытаний по показателям безопасности взяты пробы от крупной партии бразильских замороженных куриных четвертин. Исследования, проведенные ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория», показали в 27 тоннах продукции завода «Jaguafrangos Industria е Comercio de Alimentos LTDA (№2913)», прибывших в сопровождении импортного ветеринарного сертификата №01155/2913/14 и направлявшихся на Сахалин, превышение на 31% максимально допустимого уровня окситетрациклина – антибиотика тетрациклиновой группы.

Таким образом, мясо птицы признано не соответствующим Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». Решением Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области партия бразильской курицы подлежит возврату в страну-экспортера.

Также в связи с выявлением опасного и вредного вещества Россельхознадзором (г. Москва) вводится усиленный контроль в отношении продукции указанного завода.

 

 

14.05.2015