Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

Крупная партия сомнительного свиного шпика, обнаруженная ранее на одном из мясоперерабатывающих предприятий Находки, оказалась не соответствующей требованиям безопасности.

Лабораторные исследования проб, взятых от крупной партии свиного шпика сомнительного происхождения, обнаруженной в конце января при проведении совместной проверки силами Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на крупном мясоперерабатывающем предприятии г. Находка, показали превышение максимально допустимого уровня общей бактериальной обсемененности в 24 раза, что подтверждается заключением ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора. Таким образом продукция не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», так как может вызвать острое пищевое расстройство.

Напомним, что 29 тонн шпика были поставлены на предприятие одной и компаний Санкт-Петербурга. При проверке документов выяснилось, что с чилийских заводов, которые были указаны в качестве производителя, данная продукция в Россию не ввозилась. В связи с этим вся партия была исключена из оборота и помещена на изолированное хранение. По результатам лабораторных исследований продукция признана небезопасной и подлежащей утилизации или уничтожению.

12.02.2015