По результатам лабораторных исследований проведенных Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора выявлено 4 партии недоброкачественной пищевой продукции.

По результатам проведенных на прошедшей неделе лабораторных исследований сотрудниками Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора (г. Уссурийск) было выявлено 4 партии пищевой продукции, не отвечающих требованиям законодательства Таможенного союза о качестве и безопасности.

Так, по результатам лабораторных исследований, проведенных в рамках контрольно-надзорного мероприятия, в пробе сырого сборного молока, отобранной в г. Арсеньев, обнаружено несоответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» по показателю жирно-кислотного состава продукта. Масса молочной партии составила 1050 килограммов.  

В ходе проведения другого контрольно-надзорного мероприятия, на сельском рынке в п. Шкотово Шкотовского района инспекторами Россельхознадзора были отобраны пробы от 16,5 литров простокваши. По результатам исследований в молочной продукции были обнаружены бактерии группы кишечной палочки и золотистый стафилококк.

По результатам лабораторных исследований проб пищевой продукции приморского производства, направленных в лабораторию в рамках производственного контроля, в щупальцах кальмара горячего копчения, масса партии составила 10 килограммов, были обнаружены бактерии группы кишечной палочки и 39-кратное превышение бактериальной обсемененности. Кишечная палочка также была обнаружена в 16 килограммах творога местного производства.  

Сразу же после получения результатов анализов информация о выявлениях была отправлена срочным донесением в адрес Россельхознадзора (г. Москва), а также в адрес Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

 

28.11.2014