Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

По результатам лабораторных исследований, проведенных в рамках пищевого мониторинга и производственного контроля, Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора выявлено 5 партий недоброкачественной пищевой продукции.

По результатам проведенных на прошедшей неделе лабораторных исследований сотрудниками Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора (г. Уссурийск) было выявлено 5 партий пищевой продукции, не отвечающих требованиям законодательства Таможенного союза о качестве и безопасности.

Так, по результатам пищевого мониторинга в 300 литрах пастеризованного молока приморского производства обнаружены нитрофураны и их метаболиты, относящиеся к группе антибактериальных средств.

По результатам лабораторных исследований проб пищевой продукции приморского производства, направленных в лабораторию в рамках производственного контроля, в закуске корейской хе из сельди обнаружена кишечная палочка, а также 60-ти кратное превышение бактериальной обсемененности. Помимо этого, в колбасе и свиной грудинке обнаружены бактерии группы кишечной палочки, в минтае холодного копчения – 3-х кратное превышение бактериальной обсемененности, в вяленой камбале – 14-ти кратное превышение бактериальной обсемененности и бактерии группы кишечной палочки.

Сразу же после получения результатов анализов информация о выявлениях была отправлена срочным донесением в адрес Россельхознадзора (г. Москва), а также в адрес Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

 

 

 

14.11.2014