Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

По результатам лабораторных исследований проведенных Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора в рамках ветеринарной сертификации пищевой продукции выявлено 5 недоброкачественных партий молока.

По результатам проведенных на прошедшей неделе лабораторных исследований сотрудниками Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора (г. Уссурийск) было выявлено 5 партий пищевой продукции, не отвечающих требованиям законодательства Таможенного союза о качестве и безопасности.

Так, по результатам лабораторных исследований, проведенных в рамках ветеринарной сертификации пищевой продукции для её дальнейшего оборота, в 5 партиях сырого сборного молока, собранного от различных крестьянско-фермерских хозяйств и частных подворий из 11 сёл Михайловского района, 2 сёл Хорольского района и 7 сёл Ханкайского района Приморского края обнаружено многократное превышение уровня бактериальной обсемененности. Предельно допустимая норма в партиях молока была превышена от 8 до 9 раз. Общий объём недоброкачественных партий составил 13,5 тысяч литров.

После получения результатов анализов информация о выявлениях была отправлена срочным донесением в адрес Россельхознадзора (г. Москва), а также в адрес Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

 

 

 

 

26.02.2015