Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

Приморской ветеринарной лабораторией в ходе испытаний пищевой продукции в колбасных изделиях местного производства выявлено наличие незаявленной производителем  ДНК.

Специалистами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора в рамках государственной работы проведены исследования пищевой продукции. По результатам исследований часть продукции признана не отвечающей требованиям, предъявляемым к ее качеству и безопасности.

Так, при испытаниях двух образцов колбасных изделий, произведенных одним из индивидуальных предпринимателей Артема, специалистами лаборатории выявлены незаявленные производителем ДНК. В партии ветчины весом 6,5 кг и в партии свиных сарделек весом 3,5 кг  установлено присутствие ДНК курицы. По словам специалистов лаборатории, это может свидетельствовать о фальсификации продукции и замены части мяса более дешевым сырьем.

Кроме этого, в обеих партиях обнаружено превышение допустимого уровня общей бактериальной обсемененности в 260 раз. Продукция признана не соответствующей требованиям ГОСТа.

После получения результатов исследований информация о выявлениях была внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

08.06.2018