Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

Употребление в пищу части выявленной продукции, зараженной золотистым стафилококком, могло нанести серьезный вред здоровью потребителей.

Так, по результатам проведенных на прошлой неделе лабораторных исследований сотрудниками Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора (г. Уссурийск) было выявлено 23 партии пищевой продукции, не отвечающих требованиям законодательства Таможенного союза о качестве и безопасности.

Из них, в 4 партиях, это 60 тонн мороженной рыбы, 330 кг икры и молок лососевых пород рыб, 5050 литров сырого молока, было обнаружено значительное превышение бактериальной обсемененности, свидетельствующее о несоблюдении санитарно-гигиенических и эпидемиологических требований при выпуске продукции. Еще 1,2 тонны икры и молок, а также 1,6 тонн мороженной рыбы не соответствовали нормам по органолептическим показателям (запах, цвет и т. д.).

Помимо этого в 33 кг сушеной рыбы приморского производства, направленных в лабораторию Россельхознадзора в рамках производственного контроля, обнаружены бактерии золотистого стафилококка.

Сразу же после получения результатов анализов информация о выявлениях была отправлена срочным донесением в адрес Россельхознадзора (г. Москва), а также в адрес Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

 

 

 

25.09.2014