Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

Россельхознадзор выявил две партии опасной солено-сушеной рыбы, произведенной на одном из китайских заводов. Лабораторный анализ показал в продукции превышение допустимого количества бактерий, дрожжей и плесени.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлены две партии солено-сушеной рыбы, не отвечающей санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям Таможенного союза. Обе партии были произведены в Китае на заводе компании «Dalian Lushun Xinshun Aquatic Products&Food Co., Ltd.» (2100/02452) и прибыли в Россию в сопровождении ветеринарного сертификата №211960215002981.

Исследования, проведенные ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора в рамках пищевого мониторинга, показали, что в тонне рыбки сушеной «Янтарной» с перцем максимально допустимый уровень содержания дрожжей и плесени превышен в 1,7 раз. В 23 раза этот показатель был превышен в 1,1 тонны сушеного минтая, кроме этого, в этой партии установлено превышение допустимого уровня общей бактериальной обсемененности в 8 раз, что характеризует несоблюдение ветеринарно-санитарных норм при производстве, транспортировке и хранении продукции.

По результатам лабораторных исследований две партии сушеной рыбы признаны не отвечающими санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям. Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области приняты все необходимые меры по недопущению опасной для здоровья продукции в свободный оборот.

 

 

20.11.2015