Лабораторией Россельхознадзора выявлены бактерии группы кишечной палочки в альбуминно-творожной пасте производителя из Биробиджана

Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора при исследовании проб от партии альбуминно-творожной пасты производителя ООО «Бипико сыр» из Биробиджана Еврейской Автономной области выявила бактерии группы кишечной палочки.   

Пробы отобраны государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в одном из продуктовых магазинов Уссурийского городского округа в рамках выполнения государственного задания по обеспечению безопасности пищевой продукции.

В результате лабораторных исследований в альбуминно-творожной пасте с наполнителем «Брусника» обнаружены бактерии группы кишечной палочки, что нарушает требования Технических регламентов «О безопасности молока и молочной продукции» и «О безопасности пищевой продукции».

Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории напоминают, что употребление такой продукции может вызвать пищевые отравления, поскольку она не подвергается дополнительной термической обработке.

Превышение по этому нормативному показателю чаще всего свидетельствует о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортировки и реализации продукции.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинском области по факту выявления продукции, не соответствующей требованиям технического регламента, в адрес производителя направлено предписание на отзыв декларации на серийный выпуск продукции, также производитель проинформирован о необходимости принять меры в отношении небезопасной продукции.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

 

28.01.2020