Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

Лабораторией Россельхознадзора выявлена партия опасных для потребителей мясных полуфабрикатов. Изъятая в Находке инспекторами Россельхознадзора партия мяса краба признана опасной из-за превышения допустимого количества бактерий.

ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора в рамках ветеринарной сертификации проведены очередные исследования продукции. Анализ котлет «Домашних», которые выпускаются одним из производителей полуфабрикатов в Уссурийском городском округе, показал, что в них присутствуют бактерии группы кишечной палочки, а общая бактериальная обсемененность завышена почти в 5 раз по сравнению с максимально допустимым уровнем. Так как подобные показатели не соответствуют требованиям Технического регламента Таможенного союза, ветеринарное свидетельство для свободного оборота продукции выдано не было.

Также лабораторией проведены исследования варено-мороженого мяса краба, обнаруженного в Находке при проверке магазина на ул. Песчаной. Исследования показали, что максимально допустимый уровень общей бактериальной обсемененности превышен в 12,5 раз, а содержания бактерий рода Enterococcus – в 300 раз! Данная продукция признана не соответствующей санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям. Употребление такого мяса в пищу может причинить вред здоровью человека.

 

 

30.03.2015