Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

Специалистами Приморской межобластной ветеринарной лаборатории в ходе проведенных исследований выявлены рыбные головы с бактериями и пресервы из сельди с дрожжами и плесенью.

Специалистами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора,  в рамках производственного контроля, проведены исследования пищевой продукции. По результатам исследований часть продукции признана не отвечающей требованиям, предъявляемым к ее качеству и безопасности.

Партия голов трески мороженых весом 9 тонн, местного производства, оказалась заражена кишечной палочкой.

В двух партиях пресерв из сельди уссурийского производителя, исследованных в рамках производственного контроля, установлено наличие болезнетворных бактерий кишечной палочки и превышение уровня общей бактериальной обсемененности, дрожжи и плесень.

После получения результатов исследований информация о выявлениях была внесена в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Так как продукция является небезопасной для здоровья потребителей, субъектовой ветеринарной службой в выдаче ветеринарных сопроводительных документов, необходимых для её реализации, будет отказано. Соответственно, данная продукция уже не сможет попасть в свободный оборот.

04.09.2017