При проведении лабораторных исследовании специалистами Приморской межобластной ветеринарной лаборатории в пробах от партий продукции цеха по производству кулинарных изделий сети гипермаркетов выявлены бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности.

Исследование проводилось по обращению владельца продукции.

В результате лабораторных испытаний в пробах от партий рыбных кулинарных изделий, готовых к употреблению, обнаружены бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности в 48-60 раз (в зависимости от вида продукции).

Превышение этих нормативных показателей чаще всего свидетельствует о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения продукции.

Отметим, нередко производители пищевой продукции, заинтересованные в обеспечении ее высокого качества и безопасности, обращаются в лабораторию и сдают пробы на исследования. Результаты лабораторных испытаний помогают производителям своевременно выявить недостатки на производстве и принять меры для исправления ситуации.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальное управление Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

Информация доведена до производителя для принятия мер по повышению санитарной чистоты на предприятии.

23.03.2020