Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

При проведении лабораторного исследования Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора в партии сметаны c массовой долей жирности 20% «Приморская буренка» производителя из Уссурийского городского округа ООО «Крестьянское хозяйство Виктория» выявлены бактерии группы кишечной палочки.
 
Исследование проводилось в рамках пищевого мониторинга.
 
Пробы для исследования отобраны государственным инспектором территориального Управления Россельхознадзора на предприятии.
 
В результате лабораторных испытаний в пробах от партии сметаны обнаружены бактерии группы кишечной палочки, что является нарушением технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции».
 
Превышение нормативного показателя чаще всего свидетельствует о нарушении правил и технологических режимов изготовления молочной продукции.
 
Употребление такой продукции может быть опасно для здоровья.
 
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.
 
Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинском области по факту выявления продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов, в адрес производителя будет направлено предписание на отзыв декларации на серийный выпуск продукции.
 
Кроме того, информация о выявлении будет доведена до производителя для предотвращения реализации небезопасной продукции и принятии мер по улучшению чистоты производства и контроля за выходом готовой продукции.
 
12.08.2019