Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

При проведении исследований в рамках государственной работы по обеспечению безопасности пищевой продукции Приморской межобластной ветеринарной лабораторией выявлены признаки фальсификации в масле сливочном шоколадном с массовой долей жирности 62% ООО «Курский молочный завод».
 
Пробы для проведения исследования были отобраны в одном из магазинов города Арсеньева.
 
Протоколом испытаний Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора подтверждено наличие в сливочном масле производителя из Курской области сухого молока, не заявленного производителем в составе продукции, что является признаком фальсификации. 
 
Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинском области по факту выявления продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов, в адрес производителя будет направлено предписание на отзыв декларации на серийный выпуск продукции.
 
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.
 
13.09.2019