Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

«Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора при проведении исследований проб от двух партий палочек вялено-сушеных из горбуши выявила бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности.

Лабораторное исследование проводилось по обращению владельца партии, который и является производителем продукции.

В результате лабораторных испытаний в пробах от двух партий палочек вялено-сушеных из горбуши выявлены бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности – в 48 раз в партии весом 200 кг и в 58 раз в партии весом 3755 кг. Это является нарушением требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции».

Превышение нормативных показателей может свидетельствовать о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования продукции.

Употребление такой продукции может вызвать пищевые отравления, поскольку она не подвергается дополнительной термической обработке.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано», а также доведена до производителя. Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

Информация будет доведена до владельца продукции для предотвращения ее использования.

12.04.2019