Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

При исследовании крупной партии куриных субпродуктов общим весом 27 тонн специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора  выявили опасные бактерии – сальмонеллы.
 
Исследование проводилось по обращению владельца продукции.
 
В ходе лабораторных испытаний в пробе от партии субпродуктов куриных замороженных (желудки) импортного производства обнаружены бактерии сальмонеллы. Это является  нарушением Технического регламента «О безопасности пищевой продукции».
 
Бактерия может вызывать инфекционное заболевание пищеварительной системы, сопровождающееся выраженной интоксикацией. Наиболее опасными в плане сальмонеллеза являются термически плохо обработанные яйца, молочные и мясные продукты.
 
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано», направлена в государственную ветеринарную инспекцию Приморского края. Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.
 
Результаты лабораторных исследований доведены до владельца продукции для предотвращения реализации небезопасной партии.
20.08.2019