В ходе проведения исследований пробы от крупной партии куриных окорочков из Бразилии специалистами Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора выявлены бактерии рода сальмонелла.

Исследование проведено по обращению владельца продукции.

Сальмонеллы хорошо сохраняются в мясе и способны в нем активно размножаться. Эти бактерии сохраняются даже в замороженной продукции. Губительно на сальмонеллы действует только тщательная термическая обработка.

Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории предупреждают, что сальмонеллы могут вызывать инфекционное заболевание пищеварительной системы, сопровождающееся выраженной интоксикацией.

Подобные лабораторные выявления могут свидетельствовать о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции, а также о несоблюдении необходимых санитарных норм на мясоперерабатывающем предприятии.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

 

Информация доведена до владельца продукции.

10.11.2020