Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора провела исследование проб от партий домашней сметаны и творога одного из приморских производителей. В результате лабораторных испытаний в них выявлены нарушения Технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции».

Лабораторное исследование проводилось по обращению производителя продукции.

В результате лабораторных испытаний в партии домашней сметаны и в партии домашнего творога было выявлено снижение содержания молочнокислых бактерий. 

Как отмечают специалисты лаборатории, снижение этого показателя говорит не только о невысоком качестве и пользе продукта, но и может указывать на содержание в данных продуктах другой микрофлоры или антибиотиков, которые подавляют молочнокислые организмы.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста» и передана в контрольно-надзорные органы для предотвращения реализации небезопасной продукции. Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

Результаты исследования доведены до сведения производителя.

26.06.2020