При проведении исследований проб от партии мясного фарша из свинины и говядины производителя из Арсеньевского городского округа ИП Бурнос А.Я. Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора выявила бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности.
 
Исследование проводилось в рамках государственного задания по обеспечению безопасности пищевой продукции.
 
В результате лабораторных исследований в фарше обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП) и превышение общего уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в 60 раз, что нарушает требования Технического регламента таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции».
 
Превышение нормативных значений по этим показателям чаще всего свидетельствует о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции, а также о несоблюдении необходимых санитарных норм на производстве.
 
Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинском области по факту выявления продукции, не соответствующей требованиям технического регламента, в адрес производителя направлено предписание на отзыв декларации на серийный выпуск продукции, также производитель проинформирован о необходимости принять меры в отношении небезопасной продукции.
 
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.
 
11.12.2019