Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

Специалисты «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявили нарушение Технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции» при  исследовании партий молока коровьего общим весом 76,5 тонн.
 
При проведении исследований в рамках производственного контроля партий молока производителей из Уссурийского городского округа и Октябрьского района обнаружено превышение общего уровня бактериальной обсемененности.
 
Возможной причиной нарушений требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» стало несоблюдение технологии производства и нарушение санитарно-ветеринарных правил на производстве.
 
Из-за участившихся случаев нарушения требований ветеринарного законодательства со стороны производителей молочной продукции специалисты обращают внимание потребителей на то, что любое молоко лучше кипятить перед употреблением.
 
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста» и передана в контрольно-надзорные органы для предотвращения реализации небезопасной продукции, а также доведена производителям для предотвращения реализации небезопасной продукции.. Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.
19.10.2018