Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

Специалистами «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» Россельхознадзора в рамках выполнения государственного задания выявлена партия сыра, не отвечающая требованиям ГОСТов.

Так, согласно результатам лабораторных испытаний, в образце пробы, отобранной от партии продукции сыра мягкого «Адыгейского» (ГОСТ 32263-2013), произведенного индивидуальным предпринимателем из села Заречное Октябрьского района, обнаружено несоответствие содержания массовых долей лауриновой и каприновой кислот требованиям Технического Регламента Таможенного Союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», что свидетельствует о фальсификации указанной продукции. Общий объем партии составил 50 кг.

После получения результатов исследований информация о выявлениях была внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области по факту выявления направило письмо о проведенном изъятии некачественной продукции хозяйствующему субъекту по месту отбора проб и производителю молочной продукции.

В отношении индивидуального предпринимателя, изготовившего этот продукт, будет направлено письмо в Росаккредитацию об отзыве декларации о соответствии Евразийского экономического союза на данную продукцию. 

21.08.2018