Лаборатория Россельхознадзора выявила бактерии группы кишечной палочки в твороге приморского производителя

При проведении лабораторного исследования Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора в партии творога, принадлежащего одному из личных подсобных хозяйств Приморского края, выявлены бактерии группы кишечной палочки.

Пробы были отобраны в рамках проведения производственного контроля.

В результате лабораторных испытаний в пробах от партии творога обнаружены бактерии группы кишечной палочки, что является нарушением технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции».

Превышение нормативного показателя чаще всего свидетельствует о нарушении правил и технологических режимов изготовления молочной продукции.

Употребление такой продукции может быть опасно для здоровья.

Отметим, производители обращаются в лабораторию в рамках контроля за собственным производством. Результаты исследований помогают производителям выявить недостатки на производстве и вовремя их устранить.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

Информация о выявлении доведена до производителя для предотвращения использования и реализации небезопасной продукции и принятия мер по повышению чистоты производства и контроля за выходом готовой продукции.

 

13.03.2020