Лаборатория Россельхознадзора выявила бактерии кишечной палочки в сыре «Моцарелла» производителя из Московской области

При проведении исследований проб от партии сыра полутвердого «Моцарелла» Altimilk«Gourmet» производителя из Московской области ООО «Милкпро» Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора выявила бактерии группы кишечной палочки.

Исследование проводилось в рамках государственного задания по обеспечению безопасности пищевой продукции.

В результате лабораторных исследований в сыре обнаружены бактерии группы кишечной палочки, что нарушает требования Технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции».

Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории напоминают, что употребление такой продукции может вызвать пищевые отравления, поскольку она не подвергается дополнительной термической обработке.

Превышение по этому нормативному показателю чаще всего свидетельствует о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортировки и реализации продукции.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинском области по факту выявления продукции, не соответствующей требованиям технического регламента, в адрес производителя направлено предписание на отзыв декларации на серийный выпуск продукции, также производитель проинформирован о необходимости принять меры в отношении небезопасной продукции.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

 

04.12.2019