Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

Лаборатория Россельхознадзора выявила кишечную палочку и дрожжи в кондитерском изделии

Специалисты «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» провели исследование проб от партии кондитерского изделия (готового десерта с использованием сметаны). В десерте выявлены серьезные нарушения Технического регламента «О безопасности пищевой продукции».

Исследование проводилось по обращению владельца продукции. Пробы были отобраны в кондитерском цеху.

В ходе лабораторных испытаний в кондитерском изделии обнаружены бактерии группы кишечной палочки и многократное превышение наличия дрожжей.

Возможной причиной серьезных нарушений ветеринарных правил стало несоблюдение технологии производства кондитерских изделий и низкий контроль за гигиеной работников кондитерского цеха.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста» и в государственную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

Информация доведена до заказчика исследования для принятия мер по повышению уровня производственного контроля при выпуске продукции.

21.02.2019