Лаборатория Россельхознадзора выявила нарушения при исследовании говяжьих субпродуктов

При проведении микробиологического исследования говяжьих субпродуктов от вынужденно убитой коровы испытательная лаборатория Сахалинского филиала ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» выявила нарушения.

Исследование проводилось по обращению владельца продукции – одного из сельскохозяйственных предприятий Южно-Сахалинска.

В результате лабораторных испытаний оценивались микробиологические и физико-химические показатели, а также показатели качества говяжьих субпродуктов.

При проведении исследования пробы говяжьих субпродуктов от вынужденно убитой коровы получены положительные результаты - реакция с сернокислой медью и реакция с формалином (на определение качества мясной продукции), а также проба варкой. Это свидетельствует о том, что данную продукцию нельзя употреблять в пищу людям. Возможно животное, от которого была получена данная проба, было больным.

Отметим, на вынужденный убой отправляют животных из-за полученных ими травм или животных с признаками каких-либо заболеваний.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста». Далее сведения поступили в территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

Результаты исследований были переданы заказчику исследования.

01.06.2020