Лаборатория Россельхознадзора выявила несоответствия в рыбном кулинарном изделии

При проведении лабораторных исследовании специалистами Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора в пробе от партии сельди тихоокеанской горячего копчения выявлены несоответствия техническим регламентам «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности рыбы и рыбной продукции».
 
Исследование проводилось по обращению владельца продукции. Пробы были отобраны на производстве.
 
В результате лабораторных испытаний в пробах от кулинарного изделия, готового к употреблению, выявлены несоответствия по органолептическим показателям. В частности, мясо не проварено, имело признаки и привкус сырости, не отделялось от позвоночника. Кроме того, содержание поваренной соли в сельди горячего копчения превышало допустимый уровень в полтора раза.

Отметим, производители пищевой продукции, заинтересованные в обеспечении ее высокого качества и безопасности, обращаются в ветеринарную лабораторию и сдают пробы на исследования. Результаты лабораторных испытаний помогают производителям своевременно выявить недостатки на производстве и принять меры для исправления ситуации.
 
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальное управление Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.
 
Информация доведена до производителя.

23.04.2020