Лаборатория Россельхознадзора выявила признаки фальсификации в «Краковской» колбасе производителя из Хабаровского края

В рамках государственной работы по обеспечению безопасности пищевой продукции специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора провели исследования проб, отобранных от колбасы «Краковская», произведенной ООО «ТОРГОВАЯ КОМПАНИЯ МЯСНОЕ ДЕЛО» из Хабаровского края. В результате лабораторных испытаний выявлена фальсификация по видовому составу.

Отбор проб произведен государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в одном из торговых центров в городе Уссурийске.

Проведенные лабораторией исследования показали, что в «Краковской»колбасе присутствует не заявленная производителем ДНК курицы, что является свидетельством фальсификации продукции.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинском области по факту выявления продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов, в адрес производителя направлено информационное письмо о необходимости принять меры в отношении продукции, а также предписание на отзыв декларации на серийный выпуск продукции.

30.01.2020